RuGrad.eu

05 декабря, 14:19
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Маршрутный кроссворд

В микрорайон-поселок «Чкаловск» назначены три автобуса (23,31,36) и две маршрутки (72,91). Все они следуют по одному пути-сценарию жуткой «оптимизации».

Главные точки доставки-высадки пассажиров — площадь поселка и она же остановка-накопитель для выезда из поселка для ¾ пассажиров микрорайона, проживающих от таковой остановки в радиусе 2-3 км (ул.Докука, Беланова, Жиленкова) и аналогичная точка — «плавающая» остановка на ул. Левашова (типа конечная) и Тулена Кабилова (возле средней образовательной школы №11) — отправная-накопитель.

«Новорожденный» горемыка остановочный пункт на разворотном кольце всё одно, что «выкидыш» для жителей северо и северо-западной части микрорайона (ул.Беланова и Горбунова): ближе и сподручней остановка у школы №11. Грибники и травники — отдыхают. Нет бы устроить таковую остановку на углу ул.Мира и Горбунова или, хотя бы, на пересечении ул.Лукашова и ул.Горбунова. Так нет. Маршрут следования вытворен как-то не по людски, в виде некой петли Нестерова: только остановка на площади имеет встречное направление, остальные — попутное. Верх дорожного цинизма - остановка на углу улиц л-та Калинина и Лукашова — без права безопасного перехода на другую сторону улицы .

Ой, как непросто и в благодатный-то, погожий день пассажирам с детьми, людям пожилым и с ограниченными возможностями вписываться в таковую маршрутную карту. Улицы Докука, Беланова и Горбунова для общественного транспорта — не прикасаемы (как минимум, конфликт интересов общественного и личного транспорта).

В целом: грубо, резко, цинично, залихватски смешно. Другими словами, жизнь и городской транспорт проходят и пассажирам не кланяются.