RuGrad.eu

30 ноября, 07:05
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В Балтийске "Единая Россия" снимала конкурентов с выборов

Письмо в редакцию:

На выборах в совет депутатов Балтийского городского округа многих кандидатов не зарегистрировали под разными предлогами. Конкретно меня не зарегистрировали по причине излишней информации в шапке подписных листов. По мнению комиссии это является достаточным основанием не допустить к выборам, хотя на рабочей комиссии все три листа с 14-ю подписями были проверены и зачтены как действительные, и был выдан итоговый протокол о результатах сбора подписей . Но вот на комиссии по регистрации кандидатов при перечислении документов юрист от "Единой России", имеющий право совещательного голоса, попросил зачитать шапку моих подписных листов, и тут началось шоу. Председатель комиссии Гусев прозрел и решил поставить на голосование вопрос о признании всех трёх листов недействительными. Объявив, что будет голосование, спросил меня, есть ли вопросы. Я поинтересовался: как они будут отменять принятое ими единогласно решение о признании подписных листов правильными, признавая себя некомпетентными работниками.
В итоге решение единогласно было принято вновь, но уже не в мою пользу. Так было и с другими кандидатами. Тут же, не без помощи человека с правом совещательного голоса, в подписных листах другого кандидата обратили внимание на якобы исправления, за признание которых так же было изначально проведено голосование в пользу кандидата, но присутствие представителя "Единой России" вдруг меняет мнение рабочей группы с ног на голову.
Одним словом, Балтийск, как всегда, выделяется. У нас шла рассылка о заработке во время выборов, причём не стеснялись, писали что надо голосовать за команду губернатора. У нас предлагали стать кандидатом (техническим, понятное дело) в депутаты за 5 000 р. Чтобы не было как в Полесске, где на 2 округах было по одному кандидату.