RuGrad.eu

23 сентября, 23:07
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Эвакуация машин по-зеленоградски (фото, видео)

В Зеленоградске этим летом активизировалась эвакуация легковых автомашин с улиц. ООО «Дорсервис» активно забирает с улиц города машины нерасторопных граждан и отвозит на штрафную стоянку. Услуги эвакуатора оценивают в 2,8 тыс. руб. В среднем каждые 15 минут доставляется одна автомашина. Бизнес процветает. Запрещающие знаки в Зеленоградске на улицах растут как грибы. Где позавчера знака не было, появляется. Стоянки для автотранспорта в городе отсутствуют, даже платные, вот и приходится отдохнувшим и обнаружившим отсутствие своего авто на прежнем месте идти в местный отдел полиции, где вам, кстати, не очень рады. Там говорят, что ваше авто, вероятно, на штрафстоянке, и вы пешком полтора километра идёте до неё.

Вот тут начинается самое интересное.

Придя на штрафстоянку, вы видите своё авто, но забрать не можете, звоните в местную ГИБДД и ждёте всемогущего инспектора. Инспектор не торопится и приезжает примерно через час или полтора. Вы волнуетесь, повторно звоните в полицию, с вами маленькие дети, вы нервничаете.

Приезжает инспектор, приглашает в помещение администрации стоянки.

Задаёт вопрос, где был припаркован ваш автомобиль, вы называете улицу. Инспектор достаёт протоколы и начинает их заполнять, хотя это он должен делать на месте правонарушения. И да, перед составлением протокола инспектор интересуется, будете забирать автомашину, просто оплатив штрафстоянку, или вам ещё выписать штраф? Не правда ли, заманчивое предложение?

На вопрос инспектору, какая необходимость была эвакуировать автомашину, ведь она никому не мешала, не перекрывала проезд-проход, не стояла вблизи поворота, инспектор отвечает, что это он так решил, «он здесь хозяин».

А с какими улыбками работают сотрудники на автостоянке, когда привозят очередной штрафной автомобиль, просто заглядение, это же их заработок, это и понятно.

Вот такие дела творятся в городе-курорте Зеленоградске. Граждане, будьте бдительны и не оставляйте свои автомобили под запрещающими знаками. Да, оплата на штрафстоянке только наличными. Чек выдают. Есть журнал доставленного транспорта.