RuGrad.eu

22 октября, 03:49
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Калининградские коммунисты "за батьку"

Калининградские коммунисты выходят на одиночные пикеты к отделению Посольства Республики Беларусь в Калининграде в поддержку Александра Лукашенко.

Вот что пишут на сайте регионального отделения КПРФ:

9 августа в республике состоялись президентские выборы, на которых 80 % избирателей проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко. Однако после состоявшихся выборов в республике начались уличные протесты, активно поддерживаемые прозападными силами как в самой Белоруссии, так и в других странах.  

Особенно неприятно, что в этом процессе так или иначе участвуют и многие российские СМИ, которые, к сожалению, давно не стоят на страже правды и справедливости: журналисты федеральных СМИ наперебой спешат обвинить во всех проблемах Белоруссии лично президента Александра Лукашенко, чем только больше подстрекают протестующих к неповиновению властям.

Надо отметить, что в последние несколько десятилетий практически во всех странах на постсоветском пространстве произошли так называемые «оранжевые революции». Все это время Белоруссия показывала пример спокойного и стабильного развития, однако сейчас, по всей видимости, силы крупного капитала хотят испробовать «оранжевый сценарий» и на территории Белоруссии.

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, также вышедший на пикет в поддержку президента Лукашенко (на фото), говорит о том, что при всех сложностях в Белоруссии после 1991 года удалось сохранить и развить социальную систему государства, промышленность и сельское хозяйство, и это прямая заслуга Александра Лукашенко.