RuGrad.eu

09 августа, 14:04
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Задержана организатор бизнеса по незаконной добыче янтаря

Достаточно странное событие, так как такие люди, как правило, очень осторожны, да и янтарь у неё не рядовых фракций...


Источник

В Калининградской области задержана организатор бизнеса по незаконной добыче янтаря. Подозреваемая, по версии следствия, пыталась подкупить правоохранителей, чтобы вернуть изъятую технику и освободить задержанного дайвера.

Чтобы попасть на территорию особняка, бойцам спецназа не пришлось ломать ворота. Калитку перед оперативниками открыла сама хозяйка дома. Женщину подозревают в организации бизнеса по незаконной добыче янтаря.

В гараже обнаружили сразу несколько пакетов с необработанным камнем различной фракции, здесь же оборудование для обработки янтаря.

Во дворе лодки и водолазные костюмы, а также оборудование для погружения. Погорела владелица чёрного бизнеса на взятке.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Обвиняемая, в населённом пункте по месту жительства, передала своему знакомому 34-летнему жителю Пионерского, выступившему в качестве посредника, взятку в размере 30 тысяч рублей и 1800 долларов США для последующей передачи сотрудников отдела безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, женщина попыталась выкупить свое оборудование. Полиция его изъяла у дайвера, который занимался незаконной добычей янтаря.

Возможно, ныряльщик — это её компаньон или поставщик. Передать деньги подозреваемая попросила знакомого. В последний момент всё пошло не по её сценарию.

ДМИТРИЙ КНЯЗЕВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Оперативниками задержан как непосредственно посредник, так и взяткодатель. Им оказалась женщина жительница посёлка Янтарного, которая организовала незаконную добычу янтаря-сырца в акватории Балтийского моря.

Женщина уже дала признательные показания. Сейчас она находится под домашним арестом. Против неё и посредника возбуждены уголовные дела.