RuGrad.eu

20 апреля, 21:45
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Коллектор на Тенистой восстановили

К ремонту в режиме повышенной готовности приступили летом 2020 года после аварии на проезжей части. Из резервного фонда областного правительства на ремонт объекта было выделено 66,6 млн рублей.

***
Зона перекрытия сквозного движения на участке Тенистой аллеи от дома № 39 продлевается до пересечения с ул. Серж. Мишина, сообщает администрация Калининграда. 

Движение по Тенистой аллее закрыто для обеспечения безопасности при производстве аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе довоенной постройки.

На время работ автобусный маршрут № 48 направлен по ул. Менделеева, проспекту Мира, ул. Химической, далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении - по ул. Химической, проспекту Мира, ул. Серж. Мишина и далее согласно существующей схеме движения.


***

Владелица автомобиля Renault, который провалился в яму на Тенистой аллее, пытается отсудить у мэрии, ГП КО "Водоканал" и МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" компенсацию. В августе заявительница обратилась в администрацию Калининграда, чтобы узнать, кто ответственен за обрушение грунта. В ответе указывалось, что специалисты "Водоканала" работали на канализационном коллекторе, разрушение которого послужило причиной провала на проезжей части. 

"Ссылаясь на ненадлежащее исполнение ответчиками обязательств по своевременному обследованию и принятию мер по ремонту канализационного коллектора, а также плит перекрытия, истица просит суд взыскать солидарно с ответчиков стоимость имущественного вреда в размере 466500 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей, расходы на оказание медицинских услуг, расходы на оплату услуг эксперта и проведение диагностики, а также судебные расходы", - говорится в сообщении Центрального районного суда. 

***

Сквозное движение на участке Тенистой аллеи от дома № 33 до ул. Брусничной будет закрыто до 1 июня, сообщает администрация Калининграда. 

Движение по Тенистой аллее перекрыто для обеспечения безопасности при производстве аварийно-восстановительных работ на канализационном коллекторе довоенной постройки.



***
Правительство Калининградской области выделило 68,1 млн руб. на восстановление коллектора на Тенистой Аллее. Постановление опубликовано на портале правовой информации.

Средства получит калининградский «Водоканал», который, согласно документу, должен закончить аварийно-восстановительные работы участка главного канализационного коллектора до 31 декабря 2020 года.


***
В Калининграде на Тенистой аллее произошло еще одно обрушение, рухнувший вниз асфальт пробил крышку коллектора и увеличил диаметр провала до ширины всей проезжей части.

***
ДТП на Тенистой аллее вечером во вторник, 28 июля, машина провалилась в яму посреди дороги. Вероятнее всего, яма образовалась под дорогой из-за протечки труб водоснабжения.

«На этом участке находится старый немецкий кирпичный коллектор. По предварительным данным, произошла утечка, в результате подмыло грунт, и обвалились плиты», — прокомментировали в администрации Калининграда.