RuGrad.eu

09 августа, 14:57
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

"Чмо, раб, молчи, а то отхватишь". Полиция "по ошибке" выпилила дверь

В Калининграде полицейские ночью штурмом взяли квартиру, выпилив дверь и скрутив хозяина на глазах у маленьких детей. К нему пришли как к свидетелю по уголовному делу, но, когда выяснилось, что никаким свидетелем калининградец не является, то срочно возбудили другое – уже против него самого.
Материал "Север.Реалии"


***
В отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

"По версии следствия, 11 июля текущего года в ходе производства обыска в жилище подозреваемого, являющегося свидетелем по уголовному делу об оскорблении сотрудника полиции (ст. 319 УК РФ), мужчина, высказал угрозу убийством в адрес следователя следственного отдела по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета, проводившей обыск, и членов ее семьи", - говорится в сообщении ведомства. 

***
При этом Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

"В связи с появившимися в сети Интернет и средствах массовой информации сведениями о том, что один из обысков проведен сотрудниками правоохранительных органов ошибочно у лица, не имеющего отношения к расследуемому уголовному делу, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области считает необходимым опровергнуть данную информацию и сообщить, что обыск проведен у надлежащего лица, являющегося свидетелем по указанному уголовному делу. Законность производства обыска в жилище свидетеля проверена судом, следственное действие признано законным и обоснованным. Доводы мужчины о применении в отношении него насилия сотрудниками правоохранительных органов, о чем так же упоминается в СМИ, будут проверены в рамках следствия", - говорится в сообщении ведомства. 



***
Житель Калининграда пожаловался в полицию на действия сотрудников, которые якобы по ошибке ворвались к нему для обыска среди ночи, сообщает издание «Подъем».

Источник

Около 10 дней назад в два часа ночи люди, представившиеся сотрудниками полиции, стали стучать к нему в дверь с требованием впустить их для проведения обыска.

«После чего я сразу услышал звук бензопилы: неустановленные лица стали выпиливать мою дверь. У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись знаки отличия (нашивки) подразделения "Гром"».

Мужчину избили в присутствии жены и ребёнка, из квартиры при обыске изъяли компьютеры и видеокамеру. Позже выяснилось, что сотрудники МВД пришли в квартиру к Анатолию, поскольку сочли его админом одного из местных пабликов, где недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского. Силовики собирались найти у мужчины исходник видео.

«Я даже админом не являюсь этой группы [Анатолий публикует посты в другом паблике — прим. ред.]. Какой-то мой знакомый оскорбил. Со слов какой-то там свидетельницы у меня якобы должно быть видео этого всего. Это беспредел. Преступников хотят из нас сделать».

***