RuGrad.eu

22 октября, 09:46
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Вялый ремонт: подрядчика обязали увеличить количество работников

Сообщает администрация Калининграда:

На сегодняшний день на благоустройстве Рокоссовского и Генерала Соммера выполнено обустройство коммуникаций для освещения и системы «Безопасный город», спланирована территория, уложен песчаный настил под дорожки, на девяносто процентов готова велодорожка, выполнено устройство бетонных оснований под детские площадки, бетонных несущих конструкций пандуса, подпорной стены со стороны улицы Черняховского, установлен фундамент под опоры освещения.

В данный момент работы идут с небольшим отставанием от сроков. В связи с чем, глава Калининграда указал представителю подрядной организации на необходимость увеличить количество рабочих на объекте. Ежедневно на Рокоссовского задействовано 30-35 человек, необходимо привлечь дополнительно.

Елена Дятлова поставила задачу обеспечить доступность благоустраиваемой территории со стороны улицы Рокоссовского для маломобильных граждан. Ранее здесь не было такого спуска, сейчас будет пандус. Также здесь проложена велодорожка, пока она не соединена с улицей Рокоссовского, но в перспективе это возможно.

В рамках проекта благоустройства планируется выполнить обустройство пешеходной зоны и велодорожки, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны, тренажеры и элементы детского игрового оборудования), выполнить работы по модернизации наружного освещения и озеленению территории.


***
Реконструкция сквера на ул. Соммера идет очень вяло. Рабочих там не сыщешь днем с огнем. Возможно, конечно так и задумано, но в голове это не очень укладывается. Зачем начинать 20 объектов одновременно и все они стоят без дела.




***
В сквере на ул. Соммера проводится реконструкция. Но делается все так небрежно, что, вероятнее всего, пострадает даже недавно полностью отреставрированный за баснословные деньги танк.