RuGrad.eu

08 августа, 15:36
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Черные риэлторы

Заработать нынче трудно. Одна из профессий, которая осталась почти не у дел — риэлторы. Они придумывают новые схемы, а точнее, забытые старые, чтобы подзаработать.

Схема простая: 1) размещаются объявления об аренде квартиры с очень заманчивыми ценами; 2) откликнувшихся на объявления приглашают в офис; 3) чешут, что у них масса таких замечательных предложений квартир и за сумму в 3500 руб. они будут скидывать их вам в SMS на e-mail и т. п.; 4) берут деньги, заключают договор, ВСЁ. Дальше скидывают всякий шрот, из обычных бесплатных объявлений. Никаких жемчужин и невероятно хороших предложений.

Пример:

«Итак, искали с девушкой квартиру, большинство, как мы знаем, сдаются через агентство. Нашли квартиру, позвонил, сказали приезжать на Ленинский проспект, 18.

Приехали. Сразу у меня возникли подозрения о заключении договора риэлторских услуг. Девушка сказала, что оплатите 3500 тысячи как комиссия из 6 тыс., а когда вы найдете квартиру и заедете, то остальные 2500 потом.

За эти 3500 нам дали 2 листа бумаги с квартирами номерами хозяев, с которыми мы должны были сами связываться,без риэлтора...

Ну ладно, звоним, раз, два, три, четыре, пять: недоступны номера либо скидывают. В итоге звонит раз девушка, спрашивает, откуда мы взяли ее номер, и говорит, что вообще она квартиру не выставляла в аренду. Звонит другая девушка, и то же самое...

Итог: знакомая сказала, что с ней было то же самое.

Люди, не ведитесь на это! Договор заключается на месте с риэлтором и хозяином. Деньги, конечно, небольшие, но завтра сгоняю к ним, две девушки согласились быть свидетелем.

P.S. Фирма "Рога и копыта"

Ленинский проспект, 18, бизнес-центр».