RuGrad.eu

11 июля, 05:21
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Коронавирусные постояльцы «Деймы» строили комбинат Росрезерва

"Наше основное переживание касается людей, которые приезжают сюда на заработки, — трудовых мигрантов. Потому что, к сожалению, вспышка, которая у нас была в отеле «Дейма», — это работники, которые приехали на строительство комбината Росрезерва. Мы вынуждены были помещать их на обсервацию, закрывать его, тратить средства подрядчика на то, чтобы они выставляли там ЧОПы, контролировали там непередвижение, непокидание территории", - заявил губернатор Антон Алиханов. 

Комбинат Росрезерва строят в посёлке Зелёный Гай Зеленоградского округа. Для его строительства был выдан порубочный билет на 31 тыс. деревьев. 


***
В региональном минздраве подтвердили коронавирусное заболевание среди нескольких постояльцев гостиницы «Дейма». «Я не могу сказать точно, пятеро и четверо, но в этом учреждении есть пациенты, которым диагностирован коронавирус», — сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

По сообщениям СМИ, в гостинице якобы разместили 19 приехавших из Узбекистана рабочих, у 5 из которых диагностировали COVID-19.

В апреле в социальных сетях было опубликовано видео с большим скоплением людей в рабочей одежде, не соблюдавших социальную дистанцию на остановке у гостиницы «Дейма».






Комментарии

creedence slade
Цитата
По сообщениям СМИ ,  в гостинице якобы разместили 19 приехавших из Узбекистана рабочих, у 5 из которых диагностировали COVID-19.
Интересно,а среди тех,с другой стороны дороги,которые имеют явно европейский тип лица и снимали на свои смартфоны  толпу узбеков не было выявлено инфицированных коронавирусом?Они ведь также стояли без соблюдения между собой безопасной дистанции,да и масок на лице я не увидел.
 Может прокуратура заинтересуется,кто организовал это массовое нарушенение или есть те,для которых закон не писан?
Flash
Интересно, сколько они ещё назаражали? К примеру, в миграционной полиции, во время прохождения медицинских комиссий на предмет выявления инфекционных заболеваний и наркоманий, медкомиссии на предмет трудоустройства?