RuGrad.eu

28 мая, 20:40
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередной нелегальный карьер и незаконная добыча песка на казачей земле?

Экологическая организация "Зеленый фонд" обратилась в Северо-Западное управление Росприроднадзора по вопросу возможных нарушений законодательства в области недропользования на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 39:02:340001:23. 




Согласно данным Росреестра, с апреля 2019 года участок находится в собственности у Павла Родзина. С 2011 года он является атаманом казачьего хутора "Береговой"





***
Пишет эколог Олег Иванов: 

Кстати, а помните года два назад Антон со своим помощником лично ловили машины, ворующие песок в поселок Ижевское? Там огроооомный такой карьер образовался. Потом еще те же самые машины завозили загрязненный грунт со стройплощадки Приморской ТЭС в этот же карьер? 
Так вот, теперь ровно те же самые машины с теми же номерами вывозят песок с места незаконной добычи в поселке Ровное Гвардейского района, где как бы строят "Казачью усадьбу". Неподалеку уже построили "мебельную фабрику" в Ельняках. Только большая дыра в земле осталась.
На самом деле здесь снова воруют песок на очередной строительный объект. Думаю, что "Интер-РАО" здесь ни при чем.
И да, воры настолько наглые, что прям кричат "МЫ ВОРЫ!" одинаковыми числовыми комбинациями государственных номерных знаков - 600. Собственно, машины с такими же номерами были ранее замечены нами на всех объектах незаконной добычи песка года эдак с 2013. В том числе и на карьере в Ижевском.