RuGrad.eu

26 сентября, 14:29
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Ограбление ради еды

Пока власти заявляют, что у нас все отлично, в Калининграде уже грабят ради еды. Причем, судя по всему, не особенно скрываясь.

Сообщение на сайте УМВД:
В ночь на 4 мая 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда от 19-летнего курьера по доставке еды поступило сообщение о том, что на улице Озёрной неизвестный отказался оплачивать доставленный товар, после чего похитил заказанные ранее продукты.
Спустя некоторое время в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ППС по подозрению в совершении данного преступления в квартире одного из домов на улице Озёрной задержали ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя.
В тот день злоумышленник, находясь в гостях у приятеля, сделал заказ в одной из городских пиццерий. Когда курьер прибыл по указанному адресу, мужчина встретил его на улице, завёл в подъезд и, угрожая отвёрткой, отобрал 2 пиццы, роллы и другие заказанные продукты. К моменту задержания подозреваемый вместе с приятелем успели съесть похищенное.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабёж», санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за угрозу убийством.

Возможно, преступление было совершено в алкогольном опьянении, но в сообщении про это нет не слова.