RuGrad.eu

12 июля, 09:09
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Начался ранее раскритикованный капремонт Биржевого сквера

Начался капремонт домов у Биржевого сквера в Калининграде. Строители установили леса и затянули их сеткой.



***
Известный блогер Илья Варламов раскритиковал проект капитального ремонта домов возле Биржевого сквера в Калининграде, эскизы которого с гордостью представили городские власти.


Основной посыл блогера в том, что нельзя просто взять и прикрыть дом вентилируемыми фасадами. Ошибки прошлого это не изменит.

«У Калининграда было два варианта: простой и дешёвый или дорогой и сложный. Можно было сэкономить и сделать чистые строгие фасады, как в Берлине. Можно было провести полноценную реновацию и улучшить качество жизни людей, как в Бордо (или в Хельсинки). Но Калининград выбрал третий вариант, некрасивый и бесполезный. Зачем?»

Примечательно, что сквер Биржевой вновь обрел свое историческое название на эскизах будущей реконструкции. 

***
Сообщение «Фонда капитального ремонта Калининградской области»: 

В рамках «Музейного квартала» в 2020 году пройдёт капитальный ремонт домов возле музыкального фонтана. ⠀

Эскизы внешнего облика домов разработаны согласно единой архитектурной концепции. Приступят непосредственно к работам уже в июне текущего года. ⠀

Общая стоимость ремонта составит около 100 млн руб., основная часть выделена из областного бюджета (более 75 млн руб.). Ещё 20 млн руб. — средства местного бюджета, 5 млн — средства собственников (ежемесячные платежи жителей, накопленные с начала действия региональной программы). ⠀

Проектом предусмотрены долговечные навесные системы вентилируемого фасада.









Комментарии

Проходил мимо
Варламов прав: вместо того, чтобы перестроить, власти решили перекрасить.
Perpétuel Tourbillon
Не надо сравнивать бюджеты Берлина, Бордо и Хельсинки с бюджетом Калининграда. А вообще кто такой этот Варламов? У него что, диплом архитектора или хотя бы дизайнера есть? Сейчас стало много так называемых "блогеров". По моему личному мнению, блогеры это преимущественно бездельники, сидящие за компьютерами и комментирующие всё и вся без наличия соответствующего образования и понимания того, что они комментируют и умудряющиеся за это ещё и деньги зарабатывать потому что другие такие же тоже сидят за компьютерами, читают это и восхищаются.