RuGrad.eu

26 сентября, 14:51
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Уголовное дело после ужасного ДТП на Советском

По факту ДТП с двумя погибшими на Советском проспекте возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД.

3 мая в 20:00 в Калининграде по Советскому проспекту в направлении центра города следовал автомобиль «Ауди» под управлением 50-летнего водителя, который при повороте на улицу Гайдара на зелёный сигнал светофора не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки» под управлением 25-летнего местного жителя, имевшего преимущество движения, который следовал по Советскому проспекту в направлении улицы Курганской.

В результате ДТП водитель мотоцикла и 48-летняя пассажирка иномарки от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажирка мотоцикла была госпитализирована в реанимационное отделение одного из городских больничных учреждений с различными травмами.  

По данному факту в отношении 50-летнего водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


***
Ужасное ДТП произошло 3 мая Советском проспекте в Калининграде. Мотоцикл Сузуки на полном ходу врезался в автомобиль Ауди, который начал поворот не уступил ему дорогу.

По предварительным данным, 51-летний водитель автомобиля «Ауди» не предоставил преимущество мотоциклу «Сузуки», из-за чего произошла авария в результате которой погибли 25-летний водитель мотоцикла и 48-летняя женщина, которая находилась в машине. Также в аварии пострадала пассажирка мотоцикла. С травмами её доставили в медицинское учреждение.