RuGrad.eu

29 сентября, 03:57
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Видеообращение инфицированной медсестры

Находящаяся на грани нервного срыва медсестра реанимационного отделения областной клинической больницы записала видеообращение:



Медсестре реанимационного отделения областной клинической больницы Калининграда диагностировали коронавирус. В настоящий момент она находится в многопрофильной больнице с обычными пациентами в палате вот в таких условиях.

Вот как прокомментировали запись в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:

"Много шума видео наделало. Но там всё несколько не так. Сейчас в ЦГКБ, которая полностью перепрофилирована на приём пациентов с коронавирусом и пневмониями, все больные четко распределены по этажам по степени тяжести заболевания COVID-19. Помимо этого, здесь на лечении в отдельном отделении находятся пациенты с пневмониями с отрицательными тестами по коронавирусу. Расположение продиктовано требованиями Роспотребнадзора. На седьмом этаже размещаются пациенты с положительным тестом, но без симптомов заболевания, в том числе и указанная пациентка. На этом этаже выход из палат разрешён в сопровождении медперсонала. Поэтому нельзя говорить о том, что пациенты находятся в палатах в полнейшей изоляции на период пребывания в больнице"