RuGrad.eu

29 сентября, 04:00
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Зоопарк и мост

Обеспокоенные жители Калининграда пишут, что зоопарк начал огораживать забором мост соединяющий улицы Носова и Руставели. Мост находится на территории зоопарка и разделяет ее, но также он является важной связующей артерией для жителей близлежащих районов. 


Источник

Калининградский зоопарк начал отгораживать пешеходный мост, соединяющий ул. Носова и Шота Руставели. Т.к. территория между этим пешеходным мостом и улицей Брамса принадлежит зоопарку, там планируется разместить вольеры с животными. Интересно, как будет осуществляться переход между этими территориями, если их разделяет пешеходный мост? Будет ли он закрыт для свободного прохода?


Пешеходный мост упоминала в недавнем интервью "Новому Калининграду" директор "Зоопарка" Светлана Соколова: 

Если мы говорим о перспективах застройки этой территории, лично я думаю, что это будет не раньше 10-15 лет. Многие жители близлежащих домов на Брамса, Руставели и Носова переживают, что же с ними будет, если этот участок закроют. У нас есть, я считаю, просто гениальная идея, как сохранить мост [над оврагом между улицами Носова и Руставели]. Пока что это только идея, и не факт, что она реализуется. Наш штатный архитектор Юлия Максимова придумала разместить на этом мостовом переходе вагон «Москва — Владивосток», по крыше которого смогут ходить жители окрестных домов, а через вагон — посетители зоопарка. В самом вагоне мы могли бы разместить экспозицию, посвящённую животным Сибири и Дальнего Востока. Возможно, это будет не настоящий вагон, а стилизация, но это точно — очень нестандартное решение, которые мы хотим детально отработать.

В ближайшее время территория Носова, Брамса и Руставели будет просто благоустраиваться. В рамках того же российско-европейского гранта. Сейчас мы начинаем ограждение этой территории. Очень часто сразу слышишь: «Ну вот, нагородили тут». Но мы не можем начинать благоустройство, не огородив территорию, иначе это благоустройство просто не выживет. Поэтому мы сначала сделаем периметр, и только потом будем делать дорожки, ставить скамейки, мусорки и так далее. Деньги у нас на это заложены грантовые. Вопрос только в том, в каком объёме мы это реализуем. У нас были очень классные эскизы проекта, которые нам разработали партнёры из Берлина и Санкт-Петербурга, но мы уже понимаем, что не все реализуем, потому что не сможем заработать на это денег, а гранта хватит только на благоустройство в минимальном объёме.





Комментарии

Макеев Игорь
Новый мост - это же хорошо!?