RuGrad.eu

31 октября, 04:06
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Уголовное дело за комментарий в Калининграде

Жительница Калининграда пожаловалась, что сотрудник центра по противодействию экстремизму УМВД во время карантина пришел к ней домой и, пугая возбуждением уголовного дела, требовал удалить комментарий в социальной сети ВКонтакте.

Сам комментарий:






Комментарии

Александр Самойлов
Неплохо было бы получить раазъяснения от компетентных органов, какую норму нашей конституции нарушил этот коментатор. Уточняю, именно конституционную норму, а не какой-либо закон, указ и т.п..
Дмитрий Подковырин
Насколько мне известно, события во Владикавказе пока не квалифицируются судами как экстремизм. Даже если там заведены уголовные дела, то суды ещё не успели вынести по ним решения. Кроме того, в комментарии не уточняется какие именно события во Владикавказе автор комментария имеет в виду акцию протеста или обсуждения бабушек на скамейках этих протестов. Так что возбуждение уголовного дела по меньшей мере преждевременно. Автору комментария необходимо дать показания, что она имела в виду в своем комментарии "законные действия правоохранительных органов". Но если она уже дала другие показания, то  надо смотреть детали