RuGrad.eu

23 сентября, 08:08
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Осторожно, электрики-мошенники

Только недавно прошла информация о том, что в Калининграде орудуют мошенники-сантехники, как выяснилось, что помимо них в городе орудуют еще и мошенники-электрики.

Источник

"Снова активировались мошенники. Сегодня около 19 вечера (совсем страх потеряли), позвонили в дверь . На пороге стоял парень в маске респираторе. В руках -планшет со списком , где наверное, уже расчерчены квартиры подъезда и , типа кто то уже из жильцов там уже оставил автограф. Парень сообщил что он проверяет электрооборудование и поэтому!!!!!ему нужен доступ к розетке, чтобы проверить напряжение. Удостоверение (похожее на милицейское) он показал....там даже фотография была вклеена. Я попросила для проверки номер тлф, чтобы позвонить в его организацию и он дал мне номер +792957016** Я позвонила, мне никто не ответил.... Проверила тлф через get- мне выдало тег "мошенники, представляются горгазом".Напоследок он еще попытался (шутник) проинструктировать, мол, если в розетках заискрит, нужно выключить все приборы....(я бы без него не сообразила) Короче, парню мы пожелали всего доброго.....попросили подождать приезда милиции... Но, он как то даже не испугался....успел позвонить еще в одну квартиру . Потом вышел из подъезда и, почему то в другие подъезды уже не пошел...(видимо, вспомнил про карантин, про то , что время уже нерабочее и вообще про то, что никто с проверками в период карантина не ходит)."

После замера напряжения в сети мошенники-электрики начинают пугать утечками электричества, возможным пожаром и предлагают срочно заменить электрооборудование, на это просят аванс (могут даже заключить липовый договор).

В итоге вы можете:
- просто заплатить аванс и больше никогда не увидеть афериста
- заплатить за услугу которая вам абсолютно не нужна (например замена автоматов) сумму, многократно превышающую реальную стоимость работ и материалов
- быть обворованным или ограбленным.

Не пускайте никого к себе домой! Тем более, в условиях пандемии и самоизоляции. Будьте внимательны и осторожны, предостерегите пожилых родственников.