RuGrad.eu

26 сентября, 14:45
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Активизировались в ЖКХ

В Калининграде снова действует ЕИС ЖКХ. Они рассылают предупреждения о поверке счетчиков и пытаются навязать услугу по замене счетчика.

Предупредите пожилых родственников!

В "Водоканале" о ситуации тоже знают, но похоже сделать ничего не могут.



«Водоканал» предупреждает жителей региона о действиях мошенников

Участились случаи рассылки объявлений некой «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» с требованием метрологической поверки счетчиков или их замены.

В сообщении «Водоканала» отмечается, что это действия мошенников. Главная цель таких «предупреждений» – не реальная поверка приборов учета воды, а банальная продажа гражданам водосчетчиков устаревших моделей по цене, которая в 8-10 раз превышает реальную стоимость подобного рода устройств. Кроме того, навязанные по платной замене счетчики имеют истекший срок поверки.

«Мы еще раз предупреждаем граждан, будьте бдительны. Никакой юридической силы эти коммерческие «предупреждения» не имеют, и никакие финансовые последствия для вас не наступят. В Калининграде и области работают лишь два предприятия, которые уполномочены Правительством РФ осуществлять работы по поверке приборов учета воды – это ГП КО «Водоканал», расположенное на Советском проспекте, 107, и федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области» (ФБУ «Калининградский ЦСМ»), на ул. Больничной, д. 4», – подчеркивают в предприятии.

Также отмечается, что в настоящий момент в условиях режима самоизоляции поверка приборов учета воды не осуществялется.