RuGrad.eu

22 октября, 03:37
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Калининград — город-пень или город-сад ?

Калининград — город-пень или город-сад ?

Представьте на минутку, что Калининград остался совсем без зелени. Вокруг только голые обрубки некогда прекрасных деревьев, шум, пыль и нехватка кислорода. Нравится ли вам такой город?

Увы, но это реальная угроза, которая нависла над нашим городом прямо сейчас. Мы потеряем зелёный Калининград, который любим, если не предпримем меры и не остановим вырубку и губительную обрезку деревьев, которую ведет администрация города.

Инициативная группа горожан запустила кампанию под слоганом «Не дадим превратить Калининград в город-пень!», которая нацелена на качественные и системные изменения в работе с зелеными насаждениями в Калининграде.
Среди требований: смена подхода к городскому озеленению, увольнение некомпетентных чиновников и полноценного участия горожан в процессах развития города.

Инициатор кампании — группа «Аллеи Калининградской области», члены которой с 2015 года борются за сохранение деревьев и аллей в регионе. Участники группы год назад добились создания отдела озеленения, а также впервые в России включения в региональный закон об ООПТ категории "аллея" и присвоение этого статуса трём аллеям Калининградской области.

Инициативной группой были направлены официальные обращения к губернатору Калининградской области Алиханову А. А., главе администрации Силанову А. Н. и природоохранному прокурору Киму Д. В.

Горожанам предлагается поддержать кампанию с помощью петиции http://bit.ly/greenkld









Комментарии

creedence slade
А причём тут борьба с коронавирусом и  инициативная группа   "Аллеи Калинингоадской области"?
 По моему личному мнению,кто-то из НКО имеет явно красный свет от со стороны неких государственных структур из здания  Советского пр-та и ул.А.Невского 42.Ребята,ну не надо же так явно палиться,ей богу!)))
p.s.Фамилии  озвучивать не буду :)  
Iosif
 "группа «Аллеи Калининградской области», члены которой с 2015 года борются за сохранение деревьев и аллей в регионе".
Уважаемые борцуны! Как бороться с "озеленителями" возле многоквартирных домов которые высаживают деревья возле отмостки зданий и над системами водоотведения?  С вашей точки зрения они делают город-сад. С моей-злостные вредители.  Дерева как все живые организмы растут болеют и умирают. Будем бороться что бы они стали убийцами как в Гурьевске?