RuGrad.eu

28 мая, 04:37
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обращение архиепископа Серафима с призывом к молитве о врачах и медицинских работниках (видео)

Источник


Дорогие друзья, братья и сестры! Дорогие калининградцы и жители области!

В эти непростые дни я призываю всех к молитве о врачах и медицинских работниках. Именно они несут на своих плечах основное бремя борьбы с эпидемией, реализуя в полной мере Евангельское понятие «Любовь к ближнему».

Сегодня врачи, как и в древности, выполняют свой медицинский долг перед лицом неизвестной болезни, которая неожиданно вошла в нашу жизнь и изменила ее.

Церковь просит о том, чтобы Господь благословил врачей и их труд, чтобы везде и всегда они с любовью и долготерпением принимали больных. Чтобы они были готовы помочь всем и каждому, невзирая на лица и обстоятельства. История свидетельствует о том, что в России больница и церковь всегда были рядом, многие врачи становились священнослужителями, а священники и монахи исполняли свой человеческий и пастырских долг в больницах и лазаретах.

Сегодня мы особо просим Бога благословить руки врачей, просветить их разум, даровать незлобие и сострадание, укрепить их в вере и преданности своему делу.

Еще раз благодарю всех вас, братья и сестры, кто услышал мою просьбу и призываю на всех вас Божие благословение. И Покров Пресвятой Богородицы да пребудет со всеми нами.  


***

Источник



В связи с постановлением Правительства Калининградской области о введении всеобщего режима самоизоляции и по настоятельной просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращаюсь ко всем прихожанам Калининградской митрополии на это время воздержаться от посещения богослужений в храмах до особого благословения.

Вместе с тем, понимая важность молитвенного стояния в период трудностей и испытаний, связанных с пандемией, смиренно прошу всех православных христиан усилить домашнее молитвенное правило о скорейшем прекращении эпидемии, о наших властях и медицинских работниках, об исцелении заболевших, о благоразумии и спокойствии в эти непростые дни. Общая молитва нас объединяет, даже тогда, когда нет возможности посещать храмы.

Церковь в лице своих пастырей будет продолжать возносить молитвы во всех храмах Калининградской епархии в соответствии с уставом богослужения — церковная молитва не прекратится ни на один день. Таким образом, мы вместе – священники у Престола Божьего, миряне у себя дома – будем в эти дни Великого поста сохранять христианское благоразумие и гражданскую ответственность.

 Храни Вас всех Господь, дорогие братья и сестры!






Комментарии

Макеев Игорь
Преклоняюсь!
Макеев Игорь
Как ученый православной ориентации, я не могу не прислушаться к наставлениям своего пастыря. И сегодня, даже мусор не буду из дома выносить. И слава Богу!