RuGrad.eu

15 июля, 04:41
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

На пляж выбросило арматуру и мусор после строительства терминала СПГ

Фото: Facebook Ирины Лимановой
На пляже в Куликово, видимо, в ближайшее время придется делать субботник и тотальную уборку, так как из песка повсюду на протяжении 2 км торчат арматура, сломанные бетонные плиты и куски порванных мешковин. В преддверии теплого времени года и увеличения потока желающих прогуляться по берегу моря необходимо скорейшим образом очистить пляж. Сейчас находиться там просто опасно. Невнимательные отдыхающие и дети могут запросто пораниться о выступающие толстые куски арматуры.

В мешках, судя по всему, был песок, которыми закидывали место строительства регазификационного терминала и причала для судна-газовоза «Маршал Василевский» и самого газопровода. Только вот об экологии не позаботились. Никто не подумал о том, что шторма неспокойной Балтики обязательно размоют любую синтетику, порвут и выбросят ее на пляж. Мало того, что там на машинах по пляжу постоянно ездят, после сильных штормов разрушается берег, а склон подмывается и съезжает в море, так еще и всё Куликово вплоть до Рощино напрочь захламлено.






Комментарии

Oleg Makarev
На сколько я знаю,на терминале СПГ нет туалета.Периодически приезжающие туда бригады ремонтных рабочих справляют нужду в море.