RuGrad.eu

30 марта, 23:13
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как вырубили часть грабового парка ради дороги к терминалу (видео)

Скриншот видео в Facebook

ДОПОЛНЕНИЕ

Опубликовано видео вырубки в грабовом парке Пионерского в выходной день 14 марта. Вся часть долины ручья Чистого, прилегающая к ул. Портовой с южной стороны, теперь оголена и фактически будет закатана в трубу. Всё, что росло возле мостика через ручей, вырублено. Пионерский лишился неотъемлемой части своего природного ландшафта ради огромного разворотного кольца для большегрузов прямо у моря.



Видео: Вячеслав Жогин
Источник: группа "Наш Пионерский" в Facebook




Еще недавно было вот так:




***

Калининградская область стремительно лишается парков и зеленых зон, особенно это касается курортных приморских городов. Из-за строительства дороги к международному морскому терминалу в Пионерском начали вырубать деревья в так называемом грабовом парке. Активисты в группе в Facebook «Наш Пионерский» во вторник, 3 марта, выложили фото и видео спила десятков деревьев.




В долине речки Чистой уже лежат стволы взрослых здоровых деревьев. В ближайшие дни их станет еще больше, а парк потеряет свое очарование. Всё это ради сооружения огромного разворотного кольца для большегрузов в терминал. Правда, пока что строительство морского порта заморожено и вообще он готов менее чем на треть. Зато дорога к нему будет построена намного месяцев раньше. Вот уж точно рай для строителей жилья в западной части Пионерского и застройщиков Рыбного.


На карте ниже указаны примерные границы вырубки: желтым цветом — под кольцо, синим — границы изъятия частей земельных участков под магистраль, которую строит крупный дорожный подрядчик АО "ВАД". На ул. Портовой по правую сторону, если спускаться к морю, деревья уже спилены. На очереди — парк.





Всего запланировано вырубить порядка 2,5 тыс. деревьев на пути от поселка Зори под Светлогорском до ул. Портовой в Пионерском. Из них порядка 400 — это крупные и толстые деревья.

«В рамках проекта по одному порубочному билету на этом участке вместе с зоной, в которую выходит дорога в порт по ул. Портовой, предусмотрена вырубка порядка 400 деревьев.

Вчера выходили на место, чтобы определить ряд деревьев, без вырубки которых можно обойтись, несмотря на то, что они входят в район строительства. С подрядчиком проведена работа, чтобы деревья убирались только вдоль основной полосы, без вспомогательных участков, по возможности деревья необходимо сохранять. Мы стараемся сохранить в основном крупные, мощные реликтовые деревья», — приводит «Комсомольская правда» комментарий главы Пионерского Леонида Шибаева.




Комментарии

Oleg Makarev
В курортных городах нужно вырубать лишние деревья т.к.они загораживают  от людей солнце. Вместо деревьев лучше высаживать цветы.
Курортные города должны "купаться" в солнечных лучах и хорошо проветриваться морским воздухом. Люди едут отдыхать к солнцу и морю, а не на старое кладбище засаженное огромными, грязными и неухоженными деревьями.
creedence slade
Извините,на видео это парк  с грабами?По моему,это нельзя назвать парком.Я видел настояющую аллею с грабами,которая осталась от немцев.И она ни в какое сравнение не идёт с этим заброшенным болотняком(аллея в районе Волошино по дороге на Светлогорск).