RuGrad.eu

04 апреля, 03:32
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Убийство на Баранова: на участкового завели уголовное дело

В отношении участкового, который проигнорировал заявление предпринимателя Вадима Янголенко об угрозах со стороны Фазиля Бахрамова, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает "Новый Калининград". 

В ходе прокурорской проверки после убийства возле рынка семейной пары — Вадима Янголенко и Дарьи Ефимовой — выяснилось, что в 2019 году Янголенко жаловался в полицию на угрозы со стороны Фазиля Бахрамова. Однако участковый уполномоченный ОМВД отказал в возбуждении уголовного дела по данному заявлению. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица, халатно отнесшегося к исполнению своих должностных обязанностей, что повлекло за собой смерть нескольких человек.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что после отказа в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ в апреле 2019 года решение было направлено в прокуратуру Ленинградского района. «В прокуратуре оно было признано законным и обоснованным. Материал проверки был возвращен на архивное хранение в отдел полиции», — отметили в ведомстве.

В настоящее время сотрудник полиции, о котором идет речь, проходит службу в Западном ЛУ МВД России на транспорте. 


***
Сообщение регионального управления Следственного комитета:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 15 февраля 2020 года по признакам преступления, предусмотренного п. «а» п. "е " ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п. «в», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего общеопасным способом).

Следствием установлено, что 15 февраля 2020 года около 18 часов 30 минут на улице Профессора Баранова в Калининграде 63-летний калининградец из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в семейную пару и их 13-летнего сына. 52-летний мужчина и 34-летняя женщина от полученных ранений погибли на месте, подростка доставили в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Сам подозреваемый свел счеты с жизнью.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления и ежедневно заслушивается.

В ряде СМИ появились данные о том, что мотивом совершенного преступления является возможный бизнес-конфликт между погибшими (как потерпевшими, так и подозреваемым, занимавшимися торговлей фруктами и овощами на Центральном рынке города Калининграда), связанный с борьбой за более выгодные места для торговли на рынке.

Следственные органы разъясняют, что основной версией мотива совершенного преступления следствие в настоящее рассматривает наличие длительных неприязненных отношений, сложившихся между подозреваемым и убитым из-за драки на месте разгрузки товара, произошедшей в 2015 году. В пользу указанного мотива говорит и предсмертная записка, предположительно оставленная подозреваемым, изъятая следствием в ходе обыска в его жилище 15 февраля 2020 года, в которой подробно описываются обстоятельства конфликта, произошедшего в 2015 году между мужчинами. Дальнейшие действия подозреваемого, исходя из текста записки, мотивированы именно как месть за произошедший указанный конфликт.

Вместе с тем, следствие намерено проверить все возможные версии и составить объективную картину произошедшего.

Для обеспечения полноты следствия и детального восстановления всех обстоятельств совершенного преступления, следственные органы обращаются ко всем гражданам, обладающим какой-либо информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела, с предложением связаться с сотрудниками следственного управления по телефонам 8 401 2 305 760, 8 401 2 305 752, 8 401 2 305 765.


***

Около 20 часов вечером в субботу, 15 февраля, на улице Баранова в Калининграде неизвестный открыл огонь по прохожим, предположительно из охотничьего карабина Сайга-АК12. Ранения получили семейная пара и их сын. Мужчина и женщина скончались на месте. Ребенок госпитализирован с ранением. Стрелявший также был госпитализирован. По неподтвержденным данным стрелок и убитые не поделили место на рынке. После расстрела семьи нападавший совершил попытку суицида, после чего с ранением был доставлен в больницу, где сконался в реанимации.

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, ребенок был доставлен в Детскую областную больницу и после оказанной медицинской помощи отпущен под амбулаторное наблюдение.












Комментарии

creedence slade
Может сейчас власти наведут порядок в выдачи оружия  "членам" охотничьих обществ,заодно пристальным взглядом посмотрят на работу Центрального рынка,возглавляемого г-ном Званком,а силовые структуры усилят контроль над различными национальными сообществами в Калининграде?
MaximK_39
Цитата
creedence slade пишет:
Может сейчас власти наведут порядок в выдачи оружия  "членам" охотничьих обществ,заодно пристальным взглядом посмотрят на работу Центрального рынка,возглавляемого г-ном Званком,а силовые структуры усилят контроль над различными национальными сообществами в Калининграде?.
Цитата
Из показаний допрошенных свидетелей следует, что давний конфликт между мужчинами сложился из-за ссоры на бытовой почве на автомобильной парковке из-за неудачно припаркованной машины.
Проблема с недостаточностью парковочных мест в Калининграде - тотально отданым Савенко-Ярошуком и Шкилёвским горсоветом по точечную застройку - гораздо острее, чем наличие огнестрельного оружия на руках у населения. И из-за конфликтов на парковке - убивают в основном подручными средствами, или кулаками.
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
И из-за конфликтов на парковке - убивают в основном подручными средствами, или кулаками.
При первой же встрече с Фазилем лет 8 назад,я обратил внимание на странности в его поведении.Идём по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=Q0BwajeYFNY ,смотрим  с 7 мин.31 сек.(а вообще,надо смотреть всё видео полностью) и задаёмся вопросом:почему в полиции не возбудили  уголовное дело в отношении Бахрамова по заявлению Вадима Янголенко,почему не проверили безопасность владения для общества охотничным оружием у человека,который имеет явные признаки психического расстройства?И ещё.Почему никто не поинтересовался,отчего Фазиль откликался на имя Соломон,хотя говорил он с заметным южным акцентом?Охотничье оружие выдают формально,а дальнейшее обследование на изменение психики его владельца вообще не контролируется соответствующими структурами?
P.S.Через пару дней после бойни у Центрального рынка я решил зайти на рынок и поинтересоваться у "Соломона",что за стрельба у них там произошла?Теперь вы можете понять моё состояние,когда позже я узнал,что "Соломон" и был тем самым стрелком!Удивился этому,а с другой стороны вовсе и нет....
Макеев Игорь
Да уж! Ужас!
Макеев Игорь
У нас - как то - на выборах в Васильково стрельба была в школе - еще более крутая, но без каких либо жертв со стороны избирателей и прочей публики.  При этом присутствовал и,можно сказать, жертвовал собой и сам Боря Образцов. А на вопрос своей дочери, что ей делать в этих условиях? Я предложил ей спрятаться под стол или же зайти (в целях безопасности) за большую кирпичную колонну, спокойно продолжая снимать стрельбу и начавшуюся суматоху и панику  на свой мобильник и современный фотоаппарат. За что на меня прикрикнула и укоризненно посмотрела недовольная руководительница-распорядительница тех самых памятных моих выборов. Как ни странно я на них победил, несмотря на начавшуюся панику и стрельбу, а дочь, после этого, прекратила ходить на опасные выборы.
Шуркент
Семью  убила существующая  СИСТЕМА  руками  психа. Здравый  законопослушный  гражданин не защищен. Даже если  бы он отстреливался своим  оружием от  нападающего ЕГО  же бы и посадили.