RuGrad.eu

24 февраля, 11:22
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власть и продажа трупов

Не раз говорилось о том, что нередко по вызову к умирающему человеку в Калининграде и городах области ритуальные агенты приезжают быстрее, чем машины Скорой помощи. Откуда ритуальщики знают адреса? Заинтересованы ли фельдшера скорой помощи в спасении человека, если партнеры – ритуальщики ждут и платят за труп? Заинтересованы ли диспетчера вовремя послать скорую помощь умирающему человеку? 

Это не только досужие домыслы, а факты известные и правоохранительным органам, и руководству области, и просто людям, столкнувшимся с этой сферой. Так, недавно кто-то, видимо, из родственников пострадавших от таких схем повесил на дверях центрального входа Станции Скорой медицинской помощи на ул. Мусорского объявление: “Продаются Трупы. Дорого”. 

Помимо потерпевших от этих схем в правоохранительные органы – УФСБ и Прокуратуру области – направляют свои жалобы и сотрудники Скорой помощи. Как правило, силовики отписывают эти жалобы губернатору Калининградской области, а он – министру здравоохранения.  Министр в свою очередь неоднократно писал главному врачу Станции Скорой помощи Калининграда Игорю Старостину о данных фактах слива информации ритуальщикам и необходимости их устранения.

Навести централизованный контроль за сферой было призвано и объединение районных станций Скорой помощи и Станции Скорой помощи Калининграда в единую структуру. Однако, судя по обращениям работников скорой помощи, данную реформу главврач Старостин успешно завалил. Для чего? А чтобы не разрушить прежних теневых схем работы с ритуальщиками.

Удивительно, но руководство Калининградской области не стало терпеть этих коррупционных фактов. По имеющейся информации, 12 февраля закончился и не был продлен контракт с Игорем Старостиным.  Остается надеяться, что власти будут и далее принципиальны в наведении порядка в системе оказания Скорой медицинской помощи калининградцам и разрушат порочную коррупционную связь медиков и ритуальных агентов.






Комментарии

Казанфер Габибов
А чей бизнес, кто курирует ритуальные дела?! Неужто об этом не знают в правоохранительных органах?! Прекрасно знают!