RuGrad.eu

24 февраля, 11:04
понедельник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подтопляемая Балтийская коса без укрепления (видео)

Источник



Жители подтопляемой Балтийской косы годами не могут добиться укрепления берега.

В Калининградской области на Балтийской косе размыло дюну, которая защищала дома от воды во время шторма. Раньше укреплением берега занимались специальные службы. Теперь людям приходится делать это самостоятельно.

Жители Балтийской косы в Калининградской области - фактически островитяне. Единственная связь с материком - паром до Балтийска раз в два часа. Если вода в проливе высокая, то даже заехать на судно можно лишь на внедорожнике. Но это еще не самая большая проблема, которую приносит большая вода.

На то, что береговой вал находится в плачевном состоянии, местные жители жалуются уже много лет. Дюна размывается морем и осыпается из-за любителей покататься по ней на внедорожниках. В результате улицы поселков регулярно превращаются в почти судоходные каналы.

Руководство областного учреждения "Балтберегозащита" и глава местной администрации не отрицают, что капитальное укрепление авандюны необходимо, но денег на это нет, и начать ремонт вряд ли получится раньше, чем через пару лет. А пока жители Балтийской косы вынуждены самостоятельно укреплять берег, пользуясь советами специалистов Института океанологии РАН.