RuGrad.eu

14 августа, 14:37
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Почему не снижены цены на отопление?

В Калининграде идет уже третий месяц зимы без снега и морозов, и похолоданий вроде бы не намечается. Думаю, многие заметили, что батареи намного прохладнее, чем в морозные зимы. Однако при этом платежки за отопление выставляют прежние, хотя затраты на энергоносители кратно ниже.

Вот такие отписки по данному поводу пишут чиновники горадминистрации: источник









Комментарии

Flash
А прокуратура что скажет по этому поводу?
казачок
Мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере.
Дмитрий
Цитата
казачок пишет:
Мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере.
Отпишутся, сославшись на "непридвиденные расходы"
zww

В соответствии с пунктом 15 Приложения 1 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 13.07.2019) допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C. (т.е. максимально допустимая температура 22°C в неугловых комнатах, 24°C в угловых комнатах) Если превышение больше, что имеет место быть, управляющая организация обязана отрегулировать температуру и произвести перерасчет за время превышения.

 

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил.

Меряйте температуру и в суд для перерасчета.

казачок
Цитата
zww пишет:
... Меряйте температуру и в суд для перерасчета.
Когда многодетная мать какую то бумажку не так написала, отчитываясь за нищенское пособие на детей, то прокурор сразу возбуждается и мочит её безжалостно... а тут мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере и прокурору до лампочки.
МП "КТС"

"ООО ЖКХ-Чкаловск" рекомендовано выполнить регулировку и наладку внутридомового оборудования". На вводе в дом теплоноситель 70 градусов. Это минимальный предел по температурному графику, если дать ниже - в доме не будет горячей воды. Перетоп в доме свидетельствует о неполадках во внутридомовой системе, обслуживает которую УК, а не Теплосеть и не администрация. Исправить неполадки может только обслуживающая организация, а именно ООО ЖКХ Чкаловск. МП "Калининградтеплосеть" в данном случае лишь доставляет теплоноситель до границы балансовой принадлежности и мы обязаны соблюдать температурный график, который, судя по ответу из администрации, исправно соблюдается. Для экономии теплоносителя необходимо установить терморегуляторы и погодозависимые датчики - это ваше решение как собственников. К обязанностям Теплосети данная операция не относится. Порядок действий такой: проводите собрание жильцов, определяетесь с подрядчиком и ценой вопроса, связываетесь с фондом капремонта, чтобы оплатить установку указанного оборудования в счёт взносов за капремонт и всё. Так у вас появится терморегулятор и вы не заплатите за него ни копейки. Всё оплатит фонд. Это дело не одной недели, но оно того стоит.

creedence slade
В шоке!Сегодня получил квитанцию от Теплосети."Платежи,поступившие в январе 2020 г. 1  273,94 руб."
ИТОГО к оплате за расчётный период 4 139,15 руб.Перерасчёт составил 1 тыс.422  руб.26 коп.
Эй вы там,наверху!Вы совсем оборзели?Понятно,что если зима тёплая,то и потребители тепла вправе рассчитывать на уменьшение оплаты за данную услугу,однако,похоже,дело Куровского продолжает жить(понятно,что Куровский был частью вертикали,созданной Путиным).Думаю,что для руководителей Теплосети мягкая зима,как серпом по я*цам- у них заранее рассчитыаются прибыли,личный доход и ,соответственно, расход  из ожидаемого  личного прихода исходя из прихода в котёл Теплосети.Похоже,в  Теплосетях перегревают котёл терпимости калининградцев в отношении  борзости данной организации с целью содрать с них(простых жителей)  последнюю шкуру во благо себя(руководства Теплосетей).
p.s. Социальная пенсия 10,5 тыс.руб.