RuGrad.eu

14 августа, 06:24
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Как облагородили Нижнее озеро

Калининградцы продолжают выкладывать в социальные сети фотографии того, как облагородили Нижнее озеро

Не дают мне покоя освоенные сто мильёнов на Нижнем озере !
Недавно ремонту пропели дефирамбы на сайте Калининград.ru.
И дорожки там комфортные для передвижения на скейтах-шмейтах, роликах-шмоликах. На велосипедах то тоже написано, мол, сказочные ощущения.
Освещение новое по последнему слову техники, неординарные решения в озеленении (плющ со стороны ДС), газоны и новые посадки.
Сразу, чтоб, не забыть про посадки скажу. Не по ГОСТу высаженная живая изгородь из граба около новой спортивной площадки. Но сегодня не об этом.
Сегодня опять о дорожках и газонах, грязи с будущих газонов на дорожках, и непродуманности стыковки нового со старым.
Бетонные дорожки местами уже пошли трещинами. И абсолютно непонятен выбор в пользу бетона. Почему бы просто не восстановить асфальтовое покрытие ? Снять старые и положить новый асфальт ? Это и быстрей, и ровнее и долговечнее... Ибо бетон уложен прямо скажу , криво, и передвигаться на велосипеде не очень комфортно. Не говоря уже о роликах и самокатах. 
Возникают вопросы о соединении реконструированной территории со старыми дорожками. Видно на снимках, что народ уже протаптывает тропинки, и избежать этого можно было простым решением прораба, соединить старые дорожки с новыми. 
Но видимо это никому не интересно и не нужно.
Странно, но в смету в сто миллионов рублей, "не влезли" георешётки. Даже самых простых не увидел, и в связи с нашей дождливой зимой, весь грунт к моменту прорастания травы, и должного закрепления корнями, будет в озере. Очень всё это странно...
Не охота про лестницу, но скажу...Кривая она граждане. Позорно кривая... Но её видимо приняли.
Как приняли? Кто ? Есть ли прораб на данном объекте ? Что за люди работают ? Официально ли они работают ? Или так, разнорабочих с Украины понабрали ? 
Большой вопрос к восстановлению лодочной станции возле Дома Пионеров ! Смонтировали бетонную стенку. "Косяки" стыдливо замазали клеем...Ладно. Но зачем они оставили метр пространства слева ? Грунтом засыпать ? Ну, нормально чё...А там из камня стеночка старая. И почему не использовали брусчатку, находящуюся на складах "ГорТранса" ? Фантазии нема? Видимо...
И напомню, что дорожки уже "трещат". И простоят они не долго...