RuGrad.eu

30 мая, 12:29
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде орудуют лжегазовщики

Внимание, в Калининграде вновь под видом газовщиков орудуют мошенники. Вся суть их действий сводится к тому, чтобы напугать доверчивых граждан и под предлогом заключения договора на обслуживание выманить деньги. В случае появления мошенников вызывайте полицию.

Источник

Наше ЖЭУ повесило объявление о необходимости проверки газового оборудования в квартирах. Ну надо, так надо! Тем более что в последнее время очень много случаев по стране, когда из-за утечки газа взрываются квартиры.



На красивом желтом листе бумаги, которое было прикреплено к двери подъезда, ЖЭУ требовало предоставить информацию об исправности. Обычно такой акт составляют при обслуживании газовики.

Мы особо не переживали, так как договор об обслуживании у нас был заключен в 2017 году с ОАО "Калининградгазификация" и проверка была проведена в мае текущего года.

Переживания начались после того, как два неопрятных мужика в грязной обуви завалились в квартиру и беспардонно заявили, что наш договор недействителен, так как он заключается на год, а не на три, как у нас. И, вообще, как дальше продолжали сии работники, только они имеют право нас обслуживать, так как они есть самые настоящие представители нашего ЖЭУ.

Поняв, что с ними договор мы заключать не будем, денег не заплатим, работники составили некий "акт" и отправились восвояси, попутно пугая нас, что сейчас очень много развелось мошенников и надо быть очень осторожными...

После их ухода я позвонил в ОАО "Калининградгазификация" и стал выяснять, действителен ли наш договор с ними. Диспетчер поспешила меня успокоить: наш договор действителен, и по закону он заключается не менее, чем на три года, а проверка проводится раз в год, и следующая проверка нашего оборудования в мае 2020 года.

И, вообще, поскольку собственник квартиры отвечает за газовое оборудование в своей квартире, он вправе сам выбирать ту компанию, которая имеет право обслуживать такое оборудование. Вот так мне разъяснили в организации, которая работает в этой сфере 70 лет. 

Вывод очевиден — под видом проверки осуществлялся обыкновенный сбор денег и попытка перезаключения договоров на обслуживание с благословения работников ЖЭУ...

Думаю, на это стоит обратить внимание калининградцам и не поддаваться на такие провокации. А управляющим компаниям более точно писать в объявлениях, что они хотят от людей, на чьи деньги они живут и процветают...

А вот ссылка на закон, если вам вдруг понадобится уточнить какие-либо моменты  Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению")