RuGrad.eu

18 января, 22:47
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обман от управляющей компании?

У некоторых калининградцев в квитанциях на оплату коммунальных услуг появилась новая строка, оплата "диагностика ВДГО".
Включение данной строки является НЕЗАКОННЫМ! Стоимость работ уже входит в состав тарифа "содержание жилья". Таким образом, управляющая компания хочет переложить ответственность с себя на собственников жилья, обложив их двойными тарифами.



Источник

Справочно:

Работы по диагностике ВДГО включают в себя:
– осмотр: проверка труб на наличие трещин, проверка состояния окраски и креплений газопровода;
– разборка и смазка кранов, регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений, проверка герметичности соединений и отключающих устройств (обмыливание);
– проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа;
– при выявлении нарушений и неисправностей внутридомового газового оборудования, систем дымоудаления и вентиляции, способных повлечь скопление газа в помещениях, – проведение работ по их устранению.

Диагностику проводят специализированные организации, имеющие лицензию Госгортехнадзора или Госстроя. Но отвечает за проведение таких работ ТСЖ, ЖСК или управляющая организация.

Стоимость работ входит в состав тарифа на «Содержание и ремонт жилого помещения» (основная строка в квитанции за ЖКУ)*. То есть ЖЭК должен копить деньги на проведение этих работ несколько лет. Но такой планомерной работой могут похвастать единицы. Управляющие компании пользуются незнанием жильцов: когда подходит срок диагностики оборудования, коммунальщики просто выставляют плату за диагностику ВДГО отдельной строкой в квитанции. То есть жители дважды платят за одну услугу. Такой обман жителей происходит по всей стране.

В случае получения подобных квитанций незамедлительно обращайтесь в прокуратуру