RuGrad.eu

18 января, 22:47
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не могут построить понтонный мост, власти грозят подрядчику расторжением контракта

Администрация Славского городского округа заявила о готовности разорвать контракт с подрядчиком, который ведет реконструкцию моста в пос. Мысовка в случае, если тот будет и дальше настаивать на внесении изменений в проектную документацию. 


30 сентября подведены итоги конкурса и 18 октября был заключен контракт с ООО «Вента-Регион», в который были внесены определённые параметры, конкретная марка понтона и его габаритные размеры. Претензий к документации на тот момент у сторон не возникло. 

1 ноября от них пришло письмо с просьбой внести существенные изменения в контракт, заключить допсоглашение с указанием совсем других характеристик. 

Например, уменьшить ширину моста на 1 метр и убрать обязательство установки именно новых понтонных звеньев, что, конечно, не могло устроить администрацию как заказчика и противоречило действующему законодательству. 7 ноября в адрес администрации подрядчик представил график выполнения работ по ремонту моста. С этого момента мы ведём переписку. 

В настоящее время ситуация складывается следующая: либо подрядчик исполнит контракт, согласно технического задания, либо при неисполнении контракта в одностороннем порядке администрация его расторгнет. Далее заказчик имеет право предложить выполнение данных работ второму участнику без проведения торгов — по цене, предложенной подрядчиком, с которым договорные отношения расторгнуты. Или же надо будет проводить торги заново. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, понимаем и беспокойство жителей.




***

Депутат Госдумы Александр Пятикоп фокусирует внимание на проблемах с сооружением понтонного моста в поселке Мысовка Славского городского округа.

Нашумевшая история. Мне пояснили реализация проекта будет сорвана , по крайней мере в текущем году, причин не пояснили, сославшись на обстоятельства.Провел своё расследование. Нашёл подрядчика. Получил копию письма. Почитал. Возникли вопросы к стройнадзору, заказчику- администрации Славского городского округа, к куратору регионального Правительства. Переписка продолжается уже почти два месяца. Неужели ни у кого не хвалило профессионализма провести одно совещание и снять все вопросы. Губернатор деньги выделил своевременно. Люди ждут, оперативные службы до жителей добраться не могут. Покойников и больных, да и стариков будем носить на руках с опасностью свалиться в ледяную воду.