RuGrad.eu

01 октября, 20:53
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

На Верхнем озере вновь нашли отравленного лебедя

На Верхнем озере в Калининграде нашли лебедя с признаками отравления. Лебедя в тяжёлом состоянии привезли в клинику. Активисты пишут, что птица скончалась. 



***

Начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая:

«5 декабря в СМИ появилась информация о гибели лебедей на двух озерах Калининграда. По изложенным в информационных сообщениях сведениям полицией организовано проведение проверки с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


***
Hа Верхнем озере и в Макс-Акшман парке Калининграда травят лебедей крысиным ядом. Часть птиц погибла, а часть находится в реанимации. По словам главы реабилитационного центра для птиц «Биосфера Балтики» Юлии Садовской, с двух калининградских водоемов в ветклиники попадают лебеди с признаками сильного отравления, 4 птицы уже погибли.

«Сделали уже три вскрытия, у всех признаки отравления гемолитическим ядом. То есть ядом, которым травят крыс. Когда первую птицу вскрыли, она сутки успела полежать, поэтому у нас не было еще уверенности. А вот сейчас, когда мы вскрыли двух других, которые только недавно нас покинули, уверенность есть. Итого у нас уже 4 птицы погибло — одна с Ашман парка, три с Верхнего озера. Двоих поступивших сегодня мы пытаемся прямо сейчас реанимировать. Поступившая вчера птица сегодня утром скончалась», — сказала Садовская.









Комментарии

MaximK_39
На вскидку - круг подозреваемых из причастных к отстрелу лебедей, и маньяк один, тот который в почти в каждом посте требовал вырубать деревья, осушать пруды и всё закатывать в асфальт...