RuGrad.eu

12 декабря, 11:02
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдуму пикетировали (фото)

В четверг, 28 ноября у здания областной Думы прошёл пикет с требованием изменить региональный закон об акциях протеста. Поводом для пикетирования стало  постановление Конституционного суда Коми изменить региональные законы о публичных акциях. 

Закон Калининградской области "Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" противоречит федеральному, уверены калининградские активисты.

Один из постоянных участников различных митингов называет закон антиконституционным: «Мы здесь стоим и уже нарушаем закон, так как у здания облдумы пикетировать нельзя. Также нельзя, например, пикетировать возле водопроводов».

 В федеральном законе перечень мест, где запрещено проводить митинги, пикеты, шествия и демонстрации уже, рассказывает другой участник акции: «Федеральный закон адекватный. Там в законе реально заботятся о безопасности граждан. Например, нельзя у атомных электростанций собираться, у военных частей, а то вдруг танком переедут. На таком уровне».  



Активист Максим Усачёв уверен, что региональный закон будет смягчён: «Вопрос только когда. Если будут тянуть, будем снова выходить на митинги. Республиканский закон в Коми также нарушает положение конституции. Соответственно, на этом основании, мы написали обращение в областную Думу и региональному прокурору».

До этого, 12 ноября в Калининградскую областную Думу с этим же призывом направил обращение председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Плешков. 

Пикетировать за право пикетировать активисты планируют и дальше, уверила представитель регионального отделения КПРФ Татьяна Туманкина: «Мы раньше везде проводили акции протеста. Там, где считали нужным: и у дверей правительства, и у мэрии». 

За охраной порядка четырех пикетирующих, было послано шесть представителей правопорядка. Акция протеста прошла мирно. 







Комментарии

Oleg Makarev
Нужно выделить место у кинотеатра ""Заря". Рядом с памятником "землякам-космонавтам."
Поставить там трибуну и обьявить местным "Гайд парком". и Пускай все желающие (От казаков до ЛГБДШниеков) в порядке живой очерели там глотку дерут.
Центр города, Места много, проезжую часть не перекрыват.
Транспортная доступность хорошая. Рядом пункты общественного питания и общественные туалеты. Нужно только крышу сделать от дождя  и лавочки ,чтыбы люди не простывали.
Выйдут, проарутся  ,  "выпустят пар" ,  а потом опять на работу.
creedence slade
Цитата
Oleg Makarev написал:
Выйдут, проарутся   ,   "выпустят пар"  ,   а потом опять на работу.
Это Вы ,в т.ч. и обо мне?))
Олег Макарёв,продолжайте сидеть за компом и орать в интернете,какая плохая у нас власть(хорошая),при этом оставаясь инкогнито,да и выходить на работу не обязательно. :D  
Александр Самойлов
Макарёву, видимо хорошо живётся и он уже с января 2020 года будет жить в квартире площадью 100 кв. м. (если у него семья 3 чел.) и получать з/пл 2700 дол или 171990 руб. Похоже он доблестно исполнял Концепцию развития РФ, лично подписанную уважаемым В.В. Путиным ещё в 2008 году.