RuGrad.eu

14 декабря, 18:30
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ужас с бетоном на Нижнем озере

Фото: Серж Сергеев, facebook.com
ДОПОЛНЕНИЕ

В социальных сетях обращают внимание на качество бетонных работ при реконструкции Нижнего озера. 

"То, что делают на Нижнем пруду, это дискредитация профессии строителя, и профессии бетонщика в частности...То, что они лепят, не простоит и 20 лет, что для бетонных конструкций мизер... Эта арматура в подпорной стене... диаметром 8 мм... Этот защитный слой, даже больше американского справедливого стандарта в 50 мм. Да, некоторое время назад, видел, что для армирования используют 6-ти миллиметровую сетку, которую используют для стяжки пола!"



***
Работы на Нижнем озере ведутся и сейчас, в минусовые температуры. Интересно, какого качества будет после этого бетон? Но подрядчик показывает себя не с лучшей стороны и в других случаях. Главная претензия — кучи строительного мусора, остатки цемента и бетона просто сбрасываются в озеро. Старые стоки около бывшего «Рифа» так никуда не выведены. Опять лужи на бело-сером бетонном покрытии без необходимых уклонов. Такое покрытие всегда будет грязным.

Приствольные «геометрические» круги у деревьев на тротуарах — это просто детский лепет и полное отсутствие понимания о современной городской среде, чтобы это не нужно было переделывать заново за бюджетные деньги. С такими кругами деревья просто погибнут.

Скосы с большим уклоном, с открытым грунтом, который, в таком состоянии, будет просто стекать грязной жижей в следующий же дождливый период.

Раскуроченный мост, соединяющий областную больницу и детский дом творчества, приводит в полное недоумение. Лучше бы оставили брусчатку. Стенки из брусчатки в другом месте, около спуска возде дома творчества, сильно разрушены. Часть немецкого камня вообще убрали оттуда. Видимо, и там всё зальют бетоном. Жителям окрестностей и старожилам — ну ей-богу, плакать хочется, глядя на такое отношение к озеру и его местам…

Это просто страх и ужас. Изуродованные непонятными горе-строителями берега когда-то красивого места отдыха в самом центре Калининграда.




Контракт на второй этап благоустройства территории у Нижнего озера в Калининграде в августе 2019 года получило ООО «ЭнергоЦентр». Компания должна поменять дорожки, тропинки и провести другие работы по благоустройству набережных за 96 млн руб.




Комментарии

евгений поляков
Есть такая умная фраза - не показывай дураку стройку.