RuGrad.eu

14 декабря, 02:43
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Технический сбой или провокация?

Провокация или технический сбой? Выборы в Озёрском городском округе прошли успешно, но не закончились. На счетах нескольких кандидатов в депутаты оказались неучтённые деньги, что не позволило им cдать окончательный финансовый отчёт и закрыть выборную компанию. Озёрская территориальная избирательная комиссия, зная об этом, не сообщила о «нарушении-техническом сбое-провокации». На кандидатов оказывается административное давление, чтобы они сдали некорректный финансовый отчёт и тем самым нарушили законодательство Российской Федерации.

***
На последнем заседании Избирательная комиссия Калининградской области частично удовлетворила заявление экс-кандидата на выборах совета депутатов Озерска.

1. <...> признав наличие недостатков в организации работы Озерской территориальной избирательной комиссии по контролю за порядком формирования средств избирательных фондов и расходованием в период проведения выборов депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Озерский городской округ» в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

2. Указать Озерской территориальной избирательной комиссии на необходимость исполнения в полном объеме требований законодательства по осуществлению контроля за порядком формирования средств избирательных фондов и расходованием этих средств в период проведения избирательных кампаний. 

3. Письменно проинформировать Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и отделение №8626 ПАО Сбербанк об имевшем место факте невозможности принятия мер по корректировке операций по специальному избирательному счету для исключения подобных ситуаций.