RuGrad.eu

13 ноября, 19:45
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что не так с ремонтом на Киевской

Вот и прошёл первый квартал (3 месяца) с момента начала ремонта на ул. Киевской.

Ремонт идет. Не будем говорить о том, как он проходит, плохо или хорошо, быстро или медленно, оставим этот вопрос для специалистов и на совести подрядчика.

А вот вопрос организации движения в сторону Балтрайона и обратно, в том числе пешеходный проход по участку от Трамвайного депо до проспекта Калинина, — это что-то с чем-то.

Если ехать на машине в сторону центра, то еще более-менее реально проехать. Надо, конечно, с запасом от 30 минут до 1 часа выезжать из дома. Но вот когда въезжаешь в «Балтрайон», это, конечно, жуть. Один час — это минимум. Если попадаешь в час пик, то можно и за 2 часа не проехать. Ехать или нет на автомобиле, решает каждый сам, но вот альтернативы-то особой нет.

На общественном транспорте ездить — тяжело. Автобусы забиты в часы пик, температура в салоне автобуса — как в парилке. Вентиляцию не включают. Окна из-за погоды закрыты.

Можно, конечно, пешком. Но если кто хоть раз ходил, знает, что там за «проход». Тротуар разбит, ямы, после дождей грязь. Местами вообще отсутствуют тротуары, идешь по газонам. В темное время освещение отсутствует. А ведь пешком проходят тысячи людей в день. Места, где стоят ограждения, очень узкие, еле два человека проходят.

Почему нельзя было организовать нормальное движение автобусов от трамвайного депо в сторону Балтрайона, непонятно. Прошел пешком от проспекта Калинина к трамвайному депо, сел в автобус, ЗАПЛАТИЛ и поехал. Почему нельзя обустроить нормальный пешеходный проход, тоже непонятно.


Фото: скриншот онлайн-трансляции ремонта на ул. Киевской от августа 2019 года