RuGrad.eu

13 ноября, 19:45
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Охотники не верят, что егеря расстреляли

В региональном обществе охотников и рыболовов не верят, что оказавшиеся на месте расстрела лебедей егеря причастны к происшествию. По словам главы общества охотников Олега Белкина, по факту расстрела проводится полицейская проверка, и если виновность егерей подтвердится, организация будет принимать собственные меры, сообщает "Новый Калининград". 

«Да, там приписали нашего внештатного егеря, который оказался не в то время не в том месте. С его слов, они услышали два выстрела, как и девушки, которые выложили фото. Они приехали на этот пруд и стали искать стрелявших. С моей точки зрения, они сделали ошибку, что сразу не позвонили в полицию. Но это внештатные работники, молодые парни, не сообразили. И поэтому оказались в числе подозреваемых. Эти парни за этот год поймали трех браконьеров, которые убили косулю. И еще одну нашли сбитой месяц назад, она шевелила глазами, так они ее привезли домой, положили, она отошла, и утром они ее выпустили спокойно. И это те же самые люди, которых сейчас обвиняют в убийстве лебедей».

***
В Зеленоградском районе Калининградской области задержан подозреваемый в убийстве лебедей, им является местный егерь. Свою вину он пока отрицает, однако имеет зарегистрированные ружья, сообщает "Комсомольская правда". 

***
«Без всякого разбирательства охотников сделали виноватыми в их гибели. А какие эпитеты в интернете по поводу охотников — некоторые в приличном обществе даже и не произнести»
, — сказал на круглом столе в Облдуме председатель правления областного общества охотников и рыболовов Олег Белкин. 

***
Рядом с поселком Котельниково расстреляли семью лебедей. 

Люди! Что происходит? У нас на пруду Школьном только что в упор расстреляли лебедей! Я живу в Котельниково, на дамбе всегда люди кормят лебедей. Они доверчивые. Сегодня меня подводила подруга, лебеди были живы. Машин других не было. Мы их покормили. Когда подъехали к дому, разговаривали у калитки, услышали два выстрела. Я закрыла дом, и мы поехали на дамбу. Лебеди расстреляны возле берега в упор. Я пошла домой и позвонила в полицию. Подруга поехала в город, и ее обогнал Лендкрузер. Жду полицию. Не дадим все спустить. Давайте узнаем, чьи это машины. Боюсь, что это кто-то неподсудный.




***
Калининградские полицейские начали проверку сообщений в соцсетях, что охотники расстреляли из ружья семью лебедей, сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Калининградской области. В полиции отметили, что предстоит установить причину гибели птиц, найти причастных к их смерти и выяснить, есть ли у них разрешение на ношение оружия.

***
Близ поселка Логвино Зеленоградского района неизвестные браконьеры расстреляли семью лебедей. Об этом в Facebook написал калининградской фотограф и видеооператор Денис Штейн. 

"У этой пары на свет появилось четыре замечательных птенца. Один из них с самого рождения был почти черного цвета — такого я еще не встречал. Этого темного птенца я так и назвал — „Черныш“. <...> К концу лета птенцы стали настолько большими, что отцу семейства пришлось расширять свою „жилплощадь“. <...> Новое гнездо находилось на удалении от старого и я называл это гнездо „Дачей“. Молодые лебеди с матерью приплывали к отцу в гости. Они вместе кормились на озере — поедали ряску. Так незатейливо протекала жизнь семейства лебедей. Оставалось еще немного и они уже начали бы летать, но я даже и не мог подумать, что случится большая беда".

«Еще подъезжая к озеру, я почувствовал неладное. Я видел лишь Черныша и одного взрослого лебедя, но не видел остальных четырех. Я точно знал, что они всегда держатся вместе, и сильно забеспокоился».

«Лебеди были расстреляны практически в упор. Я не верил в происходящее. Мне казалось что это страшный сон, из которого невозможно было выбраться. Я понимал, что смерть сразу четырех лебедей не может быть чем-то другим, но все же не хотел верить в безумие совершивших это людей. Это даже не зверство — звери не убивают ради забавы. Охотник, так просто расстреливающий доверчивых лебедей, прежде всего социально опасен».

«Хуже всего то, что оставшийся Черныш и взрослый лебедь сейчас находятся в огромной опасности — озеро находится прямо возле автодороги сразу за поселком Логвино, так что нет никакой уверенности, что подонки с ружьями не вернутся и не добьют оставшихся двух лебедей».






Комментарии

MaximK_39
Руки просят топора.... А вообще охотников надо держать на особом учёте, а лучше запретить, т.к. человек проживающий в стране где мясо продаётся на каждом углу, и убивающий ради удовольствия беззащитное существо - априори не может быть психически нормальным
MaximK_39
Цитата
«Без всякого разбирательства охотников сделали виноватыми в их гибели. А какие эпитеты в интернете по поводу охотников — некоторые в приличном обществе даже и не произнести» ,  — сказал на круглом столе в Облдуме председатель правления областного общества охотников и рыболовов Олег Белкин.
Г-н Белкин желает рассказать про мифических террористов которые "скрытно" тренировались в стрельбе их огнестрельного оружия?
Valeri *
Цитата
Подруга поехала в город, и ее обогнал Лендкрузер.
У этого егеря есть такая машина?
ViP G
"Когда подъехали к дому, разговаривали у калитки, услышали два выстрела".

Ни один охотник не имеет права даже расчехлить оружие в пределах населенного пункта! - А тут стрельба!?

Да ведь и не важно, кто это, - охотник или егерь, - это, простите, неадекватный человек, либо дурак (ну, - по диагнозу) ,  либо пьяный...
Охотник? - Вряд ли. У охотника есть другие ценности в жизни, которыми он не станет рисковать бессмысленным для него растрелом лебедей, которые людей совсем не боятся.
А вот егеря!? Весь смысл их существования в промысле и его регулировании. Объекты охоты - там он начальник, да такой, - что все охотники, по его понятию, придурки полные. Но он весьма уважаем среди "высокопоставленных" охотников. Иначе, как он на этой должности мог оказаться?
Вот тех, кто таких егерей - браконьеров на должность рекомендует и тех кто их назначает и надо наказывать.
И не надо искать охотников, там где нет охоты, а есть убийство.
MaximK_39
Цитата
По словам Белкина, Бовсуновский с коллегой первыми приехали на место после выстрелов, но никого не обнаружили.
 
- Вы уверены, что ваши сотрудники не стали бы сами стрелять в лебедей? - уточнили мы.
 
 - Конечно, они бы не стали этого делать! У них-то с головами все в порядке. Это сделали какие-то нелюди с нашей, охотничьей, точки зрения. Более того, на Школьном пруду вообще всякая охота и рыбалка запрещены, так как это питьевые озера с особым режимом. Это сделали просто умалишенные товарищи, которые испытывают, наверное, удовольствие от того, что убивают. С моей точки зрения, они убьют человека, и не поморщатся, это какие-то моральные уроды. Вообще мы ждем, что такие случаи могут повториться.
Андрей
Нет такого слова егерЯ - в винительном падеже пишется егерИ...