RuGrad.eu

30 мая, 12:49
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов пригласил американского генерала в гости

Калининградский губернатор, находясь в Великом Новгороде, протроллил американского генерала, который рассказал о том, как отрабатываются планы по прорыву и уничтожению ПВО в нашей области.



***
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригана о возможности прорыва российских ПВО. Алиханов посоветовал генералу читать исторические книги и «помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт».

«У многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. Но жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков. Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», — заявил РБК Алиханов.

Джеффри Харриган сообщил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области. Он подчеркнул, что военнослужащие тренируются специально для этого. Детали прорыва он уточнять не стал.




Комментарии

papapsih
куда прорываться то? и зачем
MaximK_39
Цитата
papapsih пишет:

куда прорываться то? и зачем
Для уничтожения военных объектов, инфраструкртуры, и т.д.
Flash
А Алиханов, ни дня не служивший в ВС, имеет моральное право судить что-либо в отношении военного строительства, обороны и т.пр.?
papapsih
шапкозакидательство с обоих сторон.
Valeri *
Цитата
Flash пишет:  А Алиханов, ни дня не служивший в ВС, имеет моральное право судить что-либо в отношении военного строительства, обороны и т.пр.?
По своей нынешней должности и уровню допуска - вполне...
Valeri *
Цитата
papapsih пишет: шапкозакидательство с обоих сторон.
...тогда - с обеих...
Hercule Poirot
Цитата
Flash пишет:
А Алиханов, ни дня не служивший в ВС, имеет моральное право судить что-либо в отношении военного строительства, обороны и т.пр.?
Он член военного совета Балтийского флота.
Flash
Цитата
Hercule Poirot пишет:
[QUOTE] Flash  пишет:
А Алиханов, ни дня не служивший в ВС, имеет моральное право судить что-либо в отношении военного строительства, обороны и т.пр.?[/QUOTE] Он член военного совета Балтийского флота.
Был уже один Министром обороны России, тоже ранее не служивший. запомнился только скандалами и "красными тапочками". Вопрос то как раз о том, что неслуживший даже срочную, теперь в военном совете флота. Это нормально?
Валик Бобов
Ну да надо смотреть
Hercule Poirot
Цитата
Flash пишет:
[QUOTE] Hercule Poirot  пишет:
[QUOTE] Flash  пишет:
А Алиханов, ни дня не служивший в ВС, имеет моральное право судить что-либо в отношении военного строительства, обороны и т.пр.?[/QUOTE] Он член военного совета Балтийского флота.[/QUOTE] Был уже один Министром обороны России, тоже ранее не служивший. запомнился только скандалами и "красными тапочками". Вопрос то как раз о том, что неслуживший даже срочную, теперь в военном совете флота. Это нормально?
В соответствии с занимаемой должностью, учитывая то, что у нас базируются основные силы БФ, может быть ещё и ЧВС ЗВО😎 А Сердюков два года отслужил "пиджаком" и уволен в запас старшим лейтенантом.
Valeri *
Цитата
Flash пишет: ... Вопрос то как раз о том, что неслуживший даже срочную, теперь в военном совете флота. Это нормально?
Это нормально, учитывая, для каких целей губернатор там числится...
Flash
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу недавно громогласно объявил: мужчины, не прошедшие срочную службу в рядах вооружённых сил, не имеют "внутреннего морального стержня" (https://www.rudnikov.com/main/kak-general-shojgu-alihanova-zabrakoval-a-vsjo-potomu-chto-nash-gubern...)