RuGrad.eu

16 июля, 05:51
четверг
$70,80
-0,33
80,84
+ 0,22
18,13
+ 0,17

О положении дел в Детской областной больнице

Интересно о положении дел в Детской областной больнице

Источник (орфография и пунктуация сохранены)

Мой ребёнок находился на стац.лечении в отделении травматологии ДОБ с 15.07.19г. по 3.08.19г.. Столкнулись со множеством интересностей. Отсутствие бейджиков (в данное время уже носят). Неотремонтированный желоб крыши (во время 5-минутного ливня, вода потоками через балкон залила столовую, и часть отделения. Нас с ребенком вода застала в туалете. Вдруг я оказалась стоящей в воде. Выйдя в коридор, мы увидели бурные потоки воды из столовой, где кстати находится электротехника. Четыре работницы в белых халатах совками и тряпками активно собирали воду. Мимо проходил начмед Г.Г.Петров, он же травматолог, и без'участно что- то ответил. Одна из сотрудниц громко возмутилась реакции начмеда, упрекая за многолетнюю историю с заливом воды из-за неисправностей на крыше.)

Возмущает факт не работающего около года аппарата МРТ в самой ДОБ. МРТ делается в поликлинике, куда детей из стационара возят не по мере необходимости, а спустя время ожидания в очереди. В нашем случае МРТ ждали неделю. Когда ребёнка привезли (минуя неприспособленные для подвоза лежачих больных пороги и лестницы), мы увидели возрастных пациентов (клиентов) , которые забирали свои результаты. Когда я забирала описание МРТ, в очереди также были возрастные люди.

Не все дети сопровождаются родителями. Одни круглосуточно находятся с детьми, другие без ночёвки. Случаются травмы у детей, при которых родитель не может расположиться с ребёнком на одной постели. В нашей палате на 8 коек была 1 раскладушка.

Вода это отдельная тема... Запах и вкус то ли хлорки, то ли канализации. Пить невозможно. Сам чай имел вид заваренного на ведро воды одного пакетика чая. Возможно было пить только компот в обед. В другое время дети были лишены горячих напитков. На полдник 1-2 печеньки. Ни соков, ни кефира, ни молока, ни салатов, ни фруктов, ни овощей,ни сыра, размазанное по хлебу масло (не 15гр)
Из 5-ти травматологов я выделила для себя врача Андрея Петровича Скульбина. Вдумчивый, об'ясняющий,располагающий, имевший опыт работы в ортопедическом детском санатории (когда там ещё делались операции). В минувшую пятницу отработал последний день и уволился, к сожалению. Очень хороший врач. Теперь его нужно искать в частных клиниках?

И ещё: аппарат МРТ в детской поликлинике на Донского не работает больше недели. Идёт ремонт и вроде был повреждён кабель. Есть информация, что требуется миллион на устранение неисправности. Сроки починки и начала работы аппарата неизвестны.