RuGrad.eu

19 октября, 06:07
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Точечная застройка» жива: дом на 7 сотках на ул. Чернышевского?

Источник


Небезызвестный С., тот самый любитель "отжимать" территории и имеющий большие связи, добрался до нашего дома. На ул. Чернышевского, между домами №84-86, во дворах, есть небольшой участок земли около 7 соток, где расположены муниципальные гаражи, которые арендуют на протяжении многих лет жители близлежащих домов. Срок аренды заканчивается в декабре 2019 года. С., который уже имеет опыт забирать такие территории (пример тому - ул. Комсомольская, 33), каким-то образом ухитрился арендовать штук 5 гаражей с дальним прицелом. А именно на этом небольшом пятачке планирует построить многоэтажный дом.

Нарушений со стороны С. хоть отбавляй. Один гараж уже полностью разрушил, чем нанес ущерб муниципальной собственности (гаражи у него в аренде), так он еще весь мусор вывалил нам во двор. 7 сентября он вновь выкинул свой мусор в контейнер, который стоит во дворе по ул. Чернышевского, 86. Данный контейнер временно размещен для строительного мусора на время проведения капремонта в вышеуказанном доме. Каким образом сей человек собирается строить многоквартирный дом, я не знаю. Расстояние между домами № 84-86 - порядка 7 метров и узенькая дорога. При проезде большегрузов с вероятностью 100 % есть угроза обрушения вышеуказанных домов. Я уж не говорю о том дискомфорте, который будет нанесен жителям близлежащих домов. Такого плотного строительства даже в страшном сне не придумаешь.

В настоящее время подали жалобы во все инстанции против С. Хотим вместо гаражей, срок аренды которых заканчивается в декабре 2019 года, детскую площадку, поскольку в нашем районе для жителей малоквартирных домов детской площадки нет. Всё это, конечно, прекрасно, мы уверены в своей победе, ибо, если не получится по хорошему, организуем митинг + перекроим доступ большегрузам. Арендаторы гаражей, в основном пенсионеры-военные, которые прошли службу в "горячих" точках. Настроены очень решительно против строительства многоквартирного дома. Возникает вопрос, откуда у С. такая уверенность в безнаказанности, а главное, вседозволенность и наплевательское отношение к жителям.

Кстати, к своим соседям. Сам С. проживает в соседнем доме № 80. К слову сказать, это был многоквартирный дом, который С. снес и построил коттедж, но не перевел его в индивидуальный дом (ещё одно нарушение).