RuGrad.eu

21 сентября, 04:48
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нет разворотному кольцу в парке

1 сентября в Пионерском прошел митинг, который собрал неравнодушных людей – жителей Пионерского и Калининграда. Митинг прошел под девизом «НЕТ – строительству разворотного кольца на месте городского парка!». Он был организован и проведен по инициативе членов общественной организации «Пионерский курорт» и регионального отделения КПРФ.

Выступавшие на митинге люди подчеркнули, что многие региональные чиновники разного уровня давно оторвались от жизни, стали далеки от народа. Эти люди противопоставляют себя обществу и частенько не служат его интересам, хотя в их обязанности и входит как раз иное – служить интересам общества.

Многие участники митинга отмечали, что власть, стремясь выполнить задание федерального центра, игнорирует противопожарное, водоохранное, градостроительное, санитарное законодательства. Особо отмечалось стремление чиновников уничтожить в Пионерском около 800 деревьев, в том числе около 200 в городском парке. Власть грозится уничтожить свыше 100 вековых грабов, которые были в свое время высажены на побережье в пойме реки Чистой с целью берегоукрепления и защиты Нойкурена (ныне Пионерского) от сильных северо-западных ветров.

Депутат областной Думы Игорь Ревин отметил, что власть наплевательски относится к вопросу охраны зеленых насаждений в городах области, особо подчеркнув, что только в Калининграде за последние годы было уничтожено свыше 18 тыс. деревьев. Он призвал жителей Пионерского более активно бороться за свои права.

Другие участники митинга подчеркивали, что если власть реализует свой план и построит промышленную дорогу рядом с городским пляжем и разворотное кольцо на месте вырубленных деревьев городского парка, то это приведет к непоправимым экологическим последствиям.

Было отмечено, что власть игнорирует результаты народного волеизъявления. Известно, что 1250 жителей Пионерского выразили свое несогласие с действиями и планами чиновников, поставив свои подписи против известного решения властей, почти 2100 человек поставили свои подписи под петицией, размещенной в интернете.




Комментарии

Сергей О.
чиновники открыто плюют на жителей Пионерского, Калининградской области и Российской Федерации в целом... ведь только слепой и глухой не сможет увидеть этого....
Виктор Кошелев
Многие участники митинга отмечали, что власть в стремлении выполнить задание федерального центра, игнорирует противопожарное, водоохранное, градостроительное, санитарное законодательство.

Не стоит кивать на задание Федерального центра тогда, когда идея строительства порта в Пионерском в противовес глубоководному порту в Балтийске с давних пор исходила от местных властей курортного города Пионерский. Очень долго сами мутили воду и дождались очень сырого проекта. Но после строительства порта для грузопассажирских паромов и круизных судов городские и региональные власти столкнутся с ещё большей проблемой в организации грузопассажирского потока на направлении город Пионерский - Приморское кольцо - Калининград (кольцевая магистраль) - автомагистрали Е-77, Е-28 - литовская граница. Данный терминал необходимо было стоить в городе Балтийске, как это планировалось в первой ФЦП. Есть выход из данной проблемы  при реализации идеи под рабочим названием "Рокировка"