RuGrad.eu

25 февраля, 07:17
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему берегут Быкова?

Уже дважды были проведены обыски в офисе МУП «Альта», занимающегося похоронной сферой, и дома у его руководителя Олега Быкова. Заведено уголовное дело с обвинением в хищении. Однако Быков по-прежнему даже не отстранен от управления муниципальным предприятием. Почему?

Многим известно, что в свое время Олег Быков курировал бизнес в сфере недвижимости. Считается, что связанное с ним агентство занималось продажами квартир, оставшихся после смерти одиноких стариков. Отошёл ли он этого бизнеса?

Быкову приписывают также владение песчаным карьером, который поставляет в МУП «Альта» песок и щебень для подсыпки могил. Приемная депутата горсовета Олега Быкова находится на ул. Судостроительной - на территории ОАО "Калининградский карьер". 

Кроме того, “близкая” фирма по документам за бюджетные средства регулярно осуществляет обрезку деревьев между могилами на кладбищах, за которыми следит МУП «Альта». При этом обрезку деревьев по документам осуществляет специальная грузовая машина со спецвышкой. Может ли она проехать между могилами? Эти работы проводятся только на бумаге, но за деньги налогоплательщиков? Почему гробы, которые изготавливают работники «МУП» Альта, по документам покупаются у частной фирмы? Почему около БСМП на Невского до сих пор действует частный морг, который раньше принадлежал МУП «Альта», а теперь – близкому к Быкову человеку? Ведь в РФ запрещены частные морги.  Хотелось бы услышать ответ от Следственного комитета.

Огромный теневой бизнес включает огромное количество фирм, к которым мог быть причастен Олег Быков, в частности предприятие по поставке гранита и мрамора.

В ходе следствия было выявлено, что только за сутки машины скорой помощи выезжали 18 раз к пациентам, которые впоследствии скончались. В 16 из этих случаев похоронные агенты «Альты» приезжали домой к пациенту вперед самой скорой помощи. Откуда они знали адрес? От скорой помощи? 

Именно эта система, сросшаяся с властями города, и бережет чиновника и депутат горсовета Олега Быкова, ибо действует круговая порука.