RuGrad.eu

24 сентября, 14:20
четверг
$76,35
+ 0,08
89,25
-0,23
19,84
-0,05

Как депутаты не смогли помешать международному субботнику (фото)

В субботу, 17 августа в Пионерском прошел экологический субботник. Участниками стали местные жители, активисты, представители движения “Экологический патруль" и др. Очищали территорию так называемого "Шанхайского" озера: провели уборку береговой линии, ведущих между озером тропинок, подходов по основным улиц садовых обществ, убрали береговую линию. Всего были собрано десятки 120-литровых мешков (в основном отходы жизнедеятельности, пленки, бутылки и т.п.)

Результат действительно впечатляет.






В процессе уборки одного из озер к участникам мероприятия присоединились гостящие в Пионерском граждане Китая! Вот что пишет один из организаторов субботника, эколог Анна Волкова




Один из них был настолько впечатлен состоявшимся субботником, что написал пост с комментарием, что Россию ждет красивое, светлое и чистое будущее. 



Еще одним неожиданным участником стал старший редактор филиала ВГТРК из Перми, который в ближайшие годы планирует выйти на пенсию и переехать в Пионерский. 

Казалось бы, отличное мероприятие, прямо заслуживает поддержки местных властей. Но за день до самого субботника его чуть не запретили! Общественная инициатива не понравилась депутату местного совета Антону Гендриксону (на фото) и нескольким его коллегам. Именно они обратились в местную администрацию с тем, чтобы отозвать разрешение, несмотря на то, что акция была запланирована еще в начале августа. Вот какая логика может быть в том, чтобы срывать мероприятие?

После успеха первого субботника активисты намерены продолжать подобные мероприятия. Будут ли опять им вставлять “палки в колеса” местные “народные избранники” или на этот раз обойдется?