RuGrad.eu

06 июля, 00:07
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Проверка Детской областной больницы федеральным Минздравом

Из достоверных источников стало известно, что в Детской областной больнице проводится ведомственная проверка. Проверку организовало Министерство здравоохранения РФ в связи с гибелью Ангелины Разиньковой. Проверяется не только детская областная больница, но и другие региональные лечебные учреждения.

Ранее стало известно, что прокуратура провела проверку качества оказания медицинской помощи несовершеннолетней, погибшей в ГБУЗ КО «Психиатрическая больница №2», непосредственно после выписки из ГБУЗ КО «Детская областная больница», по результатам которой установлены многочисленные нарушения прав несовершеннолетней. В адрес Министра здравоохранения было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление прокуратуры области удовлетворили, главных врачей Гусевской районной больницы, Детской областной больницы, Психиатрической больницы Калининградской области № 1 и  Психиатрической больницы Калининградской области № 2 привлекли к дисциплинарной ответственности за недостатки в организации оказания медицинской помощи.

Помимо этого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть несовершеннолетней. 




Комментарии

Hercule Poirot
Может быть теперь назначат вменяемого главврача в ДОБ?