RuGrad.eu

18 августа, 03:31
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приставы опечатали антисанитарный православный детский лагерь

Судебные приставы опечатали домики, в которых жили дети, приезжавшие на православный слет в Янтарный, сообщил глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский. 




***
Калининградская епархия РПЦ отказалась от проведения православного слета «Веселый ветер» в поселке Янтарный.  «Проверка выявила определенные нарушения, мы получили недавно предписания. И в связи с тем, что у нас нет возможности все эти предписания выполнить, было принято решение о закрытии этого слета», — цитирует "Новый Калининград" представителя епархии Давида Рожина. 

***
Власти предписали Калининградской епархии РПЦ устранить нарушения, выявленные в ходе проверки православного слета, который действовал на территории храма в Янтарном, сообщает "Новый Калининград" со ссылкой на министерство образования Калининградской области.

***
Источник

 В поселке Янтарный в Калининградской области работает несанкционированный детский лагерь, в котором царит антисанитария и беспорядок, сообщила "Интерфаксу" председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты региона Наталья Макаренко.

"Лагерь находится на территории православного храма и проводится под эгидой РПЦ, как Слет православной молодежи. Однако дети проживают в нем на протяжении нескольких смен, каждая из которых длится по шесть суток. При этом в реестре официальных детских загородных лагерей в министерстве образования региона он не значится", - рассказала Макаренко.

По ее словам, в конце прошлой недели в лагере побывала межведомственная правительственная комиссия, которая была сильно удивлена условиями организации и проживания детей. При том, что каждый родитель заплатил за проживание ребёнка по 5 тыс. рублей за смену.

"Это полная антисанитария. Дети живут в деревянных домиках, где в комнате по 16-18 детей на 25-30 кв. м, в комнатах отсутствует освещение. Нет тумбочек, шкафов, вещи в пакетах лежат под кроватями. Про нормальную безопасность детей, территории, хорошую организацию питания и речи не идёт... Они едят пищу из полевой кухни, продукты покупаются у местных жителей и в ближайших магазинах, в меню отсутствуют фрукты. На территории лежит мусор, топоры, ножи", - утверждает собеседник агентства.

Комиссия составила акт. По линии различных ведомств на месте будут проведены дополнительные проверки, отметила Макаренко. "Мы обратились в Калининградскую епархию РПЦ с просьбой рассмотреть данную ситуацию и помочь организаторам лагеря наладить нормальный и безопасный отдых детей", - заключили в Общественной палате.





Комментарии

MaximK_39
Детишек жаль...а родителей на обследование у психиатра, и на учёт
Flash
Закрыть такой бомжатник