RuGrad.eu

26 октября, 10:37
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Спалили очередное здание детского лагеря в Светлогорске

В Светлогорске вновь произошел пожар на территории бывшего Детского оздоровительного лагеря им. Гагарина, а именно на Богатырской аллее, соединяющей железнодорожную станцию Светлогорск-1 с озером Тихим. В воскресный день 28 июля сгорело заброшенное деревянное здание постройки начала 1970-х гг. Существовала опасность перекидывания пожара на ветки окружающих деревьев, в особенности сосен, но этого удалось избежать.


Предыдущий пожар на этой территории был осенью 2016 года. Тогда сгорела большая часть деревянных построек. Остальные продолжали разрушаться на протяжении нескольких лет. С начала нулевых территория находилась в частной собственности. С ее восточной части были построены сомнительного вида серые одноэтажные бараки, в которых проживали гастарбайтеры. 

Сам лагерь им. Гагарина работал и принимал детей до 2010 года. В последнее время активно обсужадалось, что участок под лагерем площадью не менее 20 тыс. кв. м отойдет под застройку элитным жильем после благоустройства парка «Муза» около озера Тихое. По крайней мере, такую информацию о планируемом строительстве «рекреационно-гостиничного комплекса апартаментного типа» на Калининградском проспекте, 32а в Светлогорске публиковала «Корпорация развития туризма Калининградской области». В настоящее время она объединена с «Корпорацией развития области», а сайт с проектами недоступен.





Комментарии

MaximK_39
Почему рухнул СССР и при чём здесь детская песня
https://rusvesna.su/news/1564472173
На самом деле элите просто очень не хотелось делиться со всякими сережами парамоновыми, сколь бы талантливыми те не были. Им очень хотелось окуклиться и забить двери социальных лифтов досками крест-накрест. А поскольку устройство социальной системы мешало им это сделать — они поменяли социальную систему.
И с тех пор живут весело и счастливо.
Надежно закупоренные.

Источник: https://rusvesna.su/news/1564472173