RuGrad.eu

06 декабря, 20:47
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Онлайн-трансляция ремонта на Киевской

На сайте администрации Калининграда работают 2 камеры с онлайн-трансляцией строительства дорог на ул. Киевской. 

***
На ул. Суворова на время ремонтных работ перекрыли одну полосу движения автомобилей под мостом перед выездом на ул. Железнодорожную. 




 •••
В Калининграде таксисты отказываются ехать в Московский район, потому что не хотят терять время и заработок, простаивая в пробках из-за ремонта на ул. Киевской, сообщил в эфире радио "Комсомольская правда" президент ассоциации такси Калининградской области Павел Кулешов.

"Обычно поездка туда занимает 30–40 минут. Сейчас время в пути может составить до двух часов. Таксистам это невыгодно. Думаю, многие водители будут отказываться от поездок в этом направлении. Это очень большие заторы и очень много времени"


***
Вторник, 30 июля. На ул. Киевской наконец-то перешли к ремонту. 



***
Городские власти, которые убеждали нас, что закрыть проезд по ул. Киевской на год — это классно и для общественного блага, а подрядчик будет стараться успеть пораньше, врали нам. Никто не торопится начинать ремонт: дорогу перекрыли накануне и сегодня, по состоянию на 11 часов утра, никаких работ здесь не проводилось. 

Рядом с трамвайным депо можно было увидеть несколько экскаваторов, но они не были заняты делом. В некоторых кабинах не было людей, а те, кто были, сообщили, что задания на сегодняшний день не получили.

Простых «дорожников» видно не было.



Возникает закономерный вопрос: неужели нельзя было перекрыть дорогу непосредственно перед началом работ? Зачем нужно было создавать коллапс на ровном месте?

Пешеходы, отчаявшиеся выехать из Московского района на общественном транспорте (ул. Суворова и Аллея Смелых были сегодня черными по меркам сервиса «Яндекс.Пробки»), еще могли 29 июля пешком от ул. Инженерной до Южного вокзала, чтобы пересесть на прорвавшийся в центр общественный транспорт. Там же проезжают и велосипедисты. Однако уже скоро их лишат этой возможности: тротуары на время ремонта будут демонтированы и превратятся в траншеи. Те, кто это задумал, как бы говорят нам: глотайте пыль, с**чки, мрите от тепловых ударов в пробках на ул. Суворова, не будет вам пощады и комфортной городской среды.

Ну и вишенка на торте: на остановках общественного транспорта нет никакой информации об объездах и новых маршрутах, а официальные заявления администрации написаны таким языком, что даже жителям Московского района не понять, куда же идет транспорт.

И еще: дорога на Киевской будто бы уже сутки закрыта для проезда, но, как видно на фото, если у вас BMW с модными номерами, то вы можете рассчитывать на иное отношение.

Больше фотографий — в приложении



Губернатор Антон Алиханов в своем Instagram назвал «срамотой» организацию начала ремонтных работ на ул. Киевской.

«Проверил, как „кипит работа“ на улице Киевской. Такой безалаберности не видел давно. Ни рабочих , ни схемы объезда, улица закрыта полностью, хотя обещали реверсивное движение, разворота и остановки для общественного транспорта на подъезде к перекрытию не сделано, схема работы светофоров близлежащих улиц не изменена с учетом ремонта. Сегодня во второй половине дня жду доклад от своих подчиненных и от городских властей, которые являются заказчиком работ».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверил как «кипит работа»на улице Киевская. Такой безалаберности не видел давно. Ни рабочих , ни схемы объезда, улица закрыта полночью, хотя обещали реверсивное движение, разворота и остановки для общественного транспорта на подъезде к перекрытию не сделано, схема работы светофоров близлежащих улиц не изменена с учетом ремонта. Сегодня во второй половине дня жду доклад от своих подчиненных и от городских властей, которые являются заказчиком работ. #срамота

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)





Комментарии

Flash
Да им на народ нас-ать!