RuGrad.eu

20 октября, 23:23
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

"Тортовый сбор" в 500 рублей

На что только не идут сегодня многие наши рестораны, чтобы привлечь к себя клиентов и заработать на их обслуживании денег. Кризис заставляет многих владельцев кафе и ресторанов идти на беспрецедентные шаги - они разрешают клиентам приходить в заведение "со своим". Нигде не сказано о чем идет речь, но все понимают, что речь идет о спиртном. 

Иногда мы сталкиваемся с необычным поведением рестораторов. Они устанавливают запрет на пронос в зал не только алкогольных напитков, но и тортов или пирожных.

Так, например, в сети пиццерий "Марио-Пицца", если вы решите отметить с друзьями свой день рождения и при этом принести с собой несколько любимых пирожных или небольшой тортик, администрация не пропустит вас к столику. Мол, заказывайте аналогичный продукт у нас. Не хотите? Тогда платите штраф в виде "тортового сбора" в 500 руб. и можете проходить в зал и лакомиться своими любимыми сладостями.




Комментарии

MaximK_39
Что не так? Посетитель с отравлением поступит в БСМП - а откуда - из Пиццерии и всё привет большая проверка прощай бизнес.
MaximK_39
Ну разумеется точно установить отравился ли он своими пирожками или от Пиццерии установить можно будет только после вскрытия  ,  и то наврядли
евгений поляков
свои нужно дома кушать. Вполне логично
Ярослав Туманный
А вот штраф в 500 рублей вполне так незаконен, можете не платить. Штраф это мера административного воздействия и применять ее могут только полномочные лица.
MaximK_39
Цитата
Ярослав Туманный пишет:

А вот штраф в 500 рублей вполне так незаконен, можете не платить. Штраф это мера административного воздействия и применять ее могут только полномочные лица.
Не был нитам  ,  ни не знаком с этим, но это общий тренд - в наше время нельзя просто сказать - идите вы лесом со своими пирожками - иначе поднимится вой и хайп - что что кого-то притеснили и что-там ему защемили, поэтому вежливо завуалированно 500 руб, кстати - явно не адекватно надо 1500, 500 кто-то может пойти на принцип и заплатить....
Сергей О.
Цитата
MaximK_39 пишет:
Ну разумеется точно установить отравился ли он своими пирожками или от Пиццерии установить можно будет только после вскрытия   ,   и то наврядли
Установление платы за употребление посетителями кафе принесенных продуктов и напитков является незаконным.
Положениями ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение прав потребителей, выразившееся во включении в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.
Поэтому такие штрафы в кафе являются не более, чем мера устрашения потребителей. Законных оснований для уплаты штрафа в таких ситуациях нет.
Принудить вас к оплате не могут, даже если вызовут сотрудников полиции.
П Закону такие действия администрации кафе  являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). а кафе могут оштрафовать, если пожаловаться....