RuGrad.eu

20 октября, 23:15
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Компьютерный сбой и нехватка сотрудников: откуда берутся очереди на границах

Рассказ со слов очевидца. 21 июля на мосту им. королевы Луизы на границе на въезд в сторону Советска в дневное время скопилась большая очередь из автомобилей с иностранными и российскими номерами. В течении 2,5 часов стояли на месте. Когда подошла очередь паспортного и таможенного контроля выяснилось, что не все иностранцы, которые приехали по электронным визам: правильно заполняют декларации. К тому же на таможне произошел какой-то компьютерный сбой. Понятно, что поток машин становится больше, тогда и сотрудников соответственно надо увеличить. Впечатление от процедуры прохождения границы у гостей Калининградской области не самое хорошее. 




Комментарии

казачок
И без компьютерного сбоя и без электронных виз при очереди в пару машин 24 июня в 12.00 на въезд в Советск простояли на мосту 3 часа.
AVOV56 AVOV56
Цитата
казачок пишет:
И без компьютерного сбоя и без электронных виз при очереди в пару машин 24 июня в 12.00 на въезд в Советск простояли на мосту 3 часа.
Чем больше очереди,тем важнее  и толще таможенники и круче дворцы и лимузины их руководителей!
Perpétuel Tourbillon
Доказано очевидцами, на пунктах пропуска таможенники с пограничниками специально глумятся над иностранцами с электронными визами, заставляя их предоставлять абсурдные документы и вымогая взятки.
Костя Топов
Правильная есть поговорка "Солдат спит - служба идет". Какая разница погранцам сколько пройдет людей за их смену, чем больше - тем больше придется работать, поэтому и тянут время издеваясь над людьми. Мы кота перевозили через границу, пришел ветеринар, еще пол часа играл в телефон, сказал "пока не доиграю смотреть животное не буду." Вот вам и служба, а куда пожаловаться на такое поведение? Будешь возмущаться вообще не пропустят.