RuGrad.eu

14 августа, 20:45
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Запрет левого поворота после очередного смертельного ДТП

Повороты налево на 41-м километре автомобильной дороги федерального значения А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой в районе поселка Солдатово Гвардейского городского округа Калининградской области будут запрещены. Соответствующее решение принято 23 июля на межведомственном совещании с участием представителей ФКУ Упрдор «Северо-Запад», Правительства Калининградской области, ГИБДД, администрации Гвардейского городского округа.

Левые повороты в направлении Калининграда и в направлении Черняховска на перекрестке федеральной трассы А-229 с дорогой регионального значения Истровка – Солдатово – Красный Бор планируется закрыть с 12 августа 2019 года путем изменения схемы движения. Одновременно будет запрещен сквозной проезд по дороге значения Истровка – Солдатово – Красный Бор. На участке федеральной автодороги будет нанесена соответствующая горизонтальная разметка, установлены дорожные знаки, смонтировано металлическое барьерное ограждение в оси дороги.




***
По факту ДТП со смертельным исходом Следственным отделом МО МВД России «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, 19 июля 2019 года на трассе «Нестеров-Черняховск-Калининград» водитель автомобиля марки «Фольксваген Транспортер» при повороте налево не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу двигающемуся во встречном направлении бензовозу, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП водитель микроавтобуса и пятеро детей в возрасте от 3 месяцев до 10 лет получили телесные повреждения и были госпитализированы. Позднее трёхмесячный ребёнок от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

В рамках расследования уголовного дела будут проведены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, установлены все обстоятельства произошедшего.

***

"В настоящее время в больницах Калининграда остаются пятеро пострадавших. Взрослый пациент в БСМП переведен из реанимации в обычную палату. Также в обычных палатах Детской областной больницы находятся три ребенка, их состояние близко к удовлетворительному. Один ребенок пока продолжает оставаться в реанимации, но его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести с положительной динамикой", - сообщили в региональном Минздраве в понедельник, 22 июля. 

***
В пятницу, 19 июля, на трассе «Калининград-Нестеров» микроавтобус столкнулся с бензовозом. В микроавтобусе, водитель которого не уступил дорогу, было трое взрослых и шестеро детей. Водитель микроавтобуса и 5 детей были госпитализированы.

«В настоящее время один взрослый пациент находится в БСМП в тяжелом состоянии. В Детской областной больнице двое детей продолжают находиться в реанимации, их состояние стабильно тяжелое с положительной динамикой, двое ребят — в отделениях в обычных палатах. Их состояние оцентвается как средней степени тяжести. К сожалению, трехмесячный ребенок, находившийся в критическом состоянии, скончался сегодня ночью. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибшего малыша», — сообщили в субботу в региональном Минздраве. 

"Cегодня в районе поворота на Солдатово произошло серьёзное ДТП. Это уже не первый случай аварий на этом участке. Очевидно, что принятых ранее мер недостаточно для обеспечения безопасности. В ближайшие дни поручил подробно разобрать причины аварии и принять исчерпывающие меры для недопущения таких ситуаций в будущем (запрет левого поворота, установление светофора или другие). И, конечно, желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Сейчас врачи БСМП и ДОБ занимаются спасением пациентов, находящихся в критическом и тяжелом состоянии", - написал у себя в Instagram губернатор Антон Алиханов. 

ДТП произошло на федеральной трассе у перекрестка с дорогой, ведущей к поселку Солдатово. На этом же месте в сентябре 2017 года произошло дорожное происшествие с маршрутным такси, тогда погибли семь человек.